руб

В промзоне «Ржевка-Пороховые» будет построен завод по производству тормозных систем

Компания «Кнорр-Бремзе 1520» и ЗАО «Первая мебельная компания» (оператор технопарка в промышленной зоне «Ржевка-Пороховые») заключили соглашение о строительстве завода тормозных систем для рельсового транспорта. Новый завод будет построен на территории технопарка в промзоне «Ржевка-Пороховые». «Первая мебельная компания» и «Кнорр-Бремзе 1520» вложат в строительство завода около 1,8 млрд. рублей.

На территории промзоны планируется создать инжиниринговый и производственный центр, который будет заниматься не только производством, но обслуживанием и проектированием тормозных систем для рельсового транспорта России и СНГ.

Напомним, что компания «Кнорр-Бремзе 1520» - это совместное предприятие ОАО «Федеральная грузовая компания» («дочка» РЖД) и немецкого концерна «Кнорр Бремзе», который занимается производством тормозных систем. В настоящее время совместное предприятие имеет подразделения в Воронеже и Твери. Создание нового завода позволит нарастить производственные мощности и создать новый центр для производства тормозных систем для ж/д транспортных средств и грузовых автомобилей.

06 Августа 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сегодня главой Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга был назначен московский чиновник Сергей Харлашкин.

06 Августа 2014
Все новости16836