руб

В Приморском районе построят детсад на 530 мест

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство детского сада на 530 мест в Красногвардейском переулке.

цдс.jpg

Учреждение появится в составе ЖК ЦДС «Черная речка». Застройщиком выступает «Городская Перспектива». Также девелопер комплекса обещает возвести для жителей квартала школу на 1175 человек.

Эта часть Приморского района пока только застраивается новостройками. На начальных этапах возведения кроме ЖК ЦДС «Черная речка» еще ЖК «Белый остров», ЖК Domino и ЖК «Terra». Пока дефицита инфраструктуры нет, так как ни один из корпусов в перечисленных проектах не заселен. Во всех комплексах девелоперы планируют построить детсады и школы.

Наиболее проблемная часть Приморского района с точки зрения нехватки мест в образовательных учреждениях — Каменка. Жители новостроек квартала не раз заявляли о проблемах с инфраструктурой и даже писали обращения к властям города с просьбой ускорить строительство учреждений.

Чтобы полноценно обеспечить Каменку социальной инфраструктурой, по словам депутата Заксобрания Андрея Анохина, требуется построить детскую и взрослую поликлиники, два детсада на 150 и 170 мест и две школы на 1375 и 825 учеников.

Ближайшее учреждение в Каменке появится в ЖК «Юбилейный квартал» только к лету 2021-го, это будет школа на 550 мест.

30 Октября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди ЖК «Английская миля» от компании Glorax Development. Теперь комплекс полностью сдан. Проект находится в Красносельском районе на проспекте Ветеранов.
02 Ноября 2020
Новую общеобразовательную школу на 1375 учеников построят на Комендантском проспекте в микрорайоне Каменка. Подрядчик ООО «Норд-Строй» уже приступил к работам, сообщают в Смольном.
29 Октября 2020
Росреестр провел проверку предприятия «Мед-экология», работу которого приостановили еще в сентябре этого года из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства: там по ночам сжигали медицинские отходы без обезвреживания. Выяснилось, что размещать подобное предприятие на участке было нельзя.
28 Октября 2020
Петербургское управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении клининговых компаний «Восход», «Аврора» и «Волна». Они подозреваются в картельном соглашении. Организации «командой» подавали заявки на уборку территорий в различных районах города.
27 Октября 2020
Все новости16804