руб

В Пикалево построят глиноземный завод

В правительство Ленобласти обратилось ОАО "ФосАгро" с декларацией о намерениях по созданию в Пикалево комплекса по переработке нефелинового концентрата. Как сообщили "Невастройке" в пресс-службе правительства области, реализацией проекта займется дочерняя компания ООО "КПНК "ФосАгро".


Предприятие будет работать, используя в качестве основного сырья нефелиновые концентраты, производимые ОАО "Апатит". Как предполагает проект, в результате переработки предприятие планирует выпускать в год до 530 тыс.тонн металлургического глинозема, около 4 млн. тонн портландцемента, свыше 360 тыс. тонн кальцированной соды, более 170 тыс. тонн кальцированного поташа, а также сульфат калия, клинкер товарный и металлический галлий. Работу предприятия будут обеспечивать 3400 человек.


Завод расположится на площадке 175 гектаров на расстоянии 5 километров от Пикалево и 238 километров от Санкт-Петербурга. Общий объем инвестиций превысит 1,3 миллиардов долларов. Окончание строительства запланировано на 2011 год, пуск первой очереди возможен в 2009 году. Выпускаемая продукция будет распространяться на территории северо-запада РФ, а также поставляться на экспорт.


В настоящее время декларация рассматривается в организациях и учреждениях, входящих в состав межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области. После того как в комитет экономического развития поступят необходимые заключения и согласования, вопрос о создании нового производства в Пикалево будет вынесен на заседание МВК, и, скорее всего, это произойдет еще до конца 2005 года.

08 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842