руб

В Петроградском районе достроили клубный дом

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК Esper Club от девелопера «Еврострой». Строительство было начато еще в 2016-ом.

эспер.jpg

ЖК Esper Club – это семиэтажное здание, общая площадь – 11 тысяч квадратных метров. Всего в доме 68 квартир.

Комплекс построен на улице Эсперова, ранее на участке, где возведен ЖК, находился дом Градова 1909 года постройки. Однако его признали аварийным, реконструкции здание не подлежало и город разрешил его снести.

Сдать ЖК Esper Club должны были еще в начале года, но из-за пандемии сроки перенеслись на конец 2020-го. Самый недорогой лот в проекте из нераспроданных – однокомнатная квартира 52 квадратных метра за 23,4 млн рублей.

Конкуренты ЖК Esper Club в Петроградском районе – ЖК One Trinity Place от GHP Group и ЖК «Классика» от «Л1».

ЖК One Trinity Place строится на набережной Адмирала Лазарева. Комплекс сдается в текущем квартале. Купить однокомнатную квартиру 51 «квадрат» можно за 24 млн рублей, это минимальная цена в проекте.

ЖК «Классика» возводится на улице Глухая Зеленина. Проект должны сдать в текущем квартале. Купить недвижимость в ЖК можно от 10,6 млн рублей, столько стоит однокомнатная квартира 46 квадратных метров.

16 Ноября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Комитет по экономической политике заявил, что в квартале «Балтийская Жемчужина» к 2024-ому году построят детсад на 110 мест на улице Адмирала Трибуца, а также детсад на 305 воспитанников и школу на 960 человек в ЖК «Legenda Героев».
19 Ноября 2020
В Санкт-Петербурге до конца года построят еще 1,7 млн кв. метров жилья, заявил вице-губернатор города Николай Линченко. Отметим, что сейчас построено и введено в эксплуатацию около 1,5 млн кв. метров жилья. А по прогнозам должны ввести 3,2 млн кв. метров. Мы узнали у экспертов почему новостройки не вводятся планомерно, если стройки в Петербурге не останавливались во время первого локдауна.
18 Ноября 2020
Госстройнадзор продлил разрешение на строительство детской поликлиники в Колпино на Московской улице. Изначально сдать учреждение должны были в конце этого года, теперь строительство планируют завершить только в мае 2021-го.
13 Ноября 2020
Комитет по градостроительству проектирует дорогу от Северного проспекта до Шафировского и развязку на пересечении улиц Карпинского и Руставели в Мурино. Судя по проекту планировки, дорога от Северного проспекта позволит жителям местных новостроек быстрее доезжать до Петербурга.
12 Ноября 2020
Власти Ленобласти планируют в следующем году выделить 2,4 млрд рублей на расселение граждан из ветхого жилья. На эти средства, по оценкам правительства региона, удастся избавиться от 33,9 тысяч квадратных метров аварийного фонда. Однако, несмотря на внушительные цифры, на обеспечение жильем всех нуждающихся этих денег не хватит.
11 Ноября 2020
Все новости16804