руб

В Петергофе могут снести 11 памятников

Компания Setl Group намерена построить в Петергофе квартал с общественно-деловой и торговой застройкой, однако для этого, возможно, придется поступиться одиннадцатью памятниками архитектуры, пишет ДП.

Проект получил название «За гербом» и должен быть реализован на территории, граничащей с Верхним и Нижним парками. В настоящее время в Министерстве культуры рассматривается обращение Валентины Матвиенко о лишении зданий, мешающих воплощению планов Setl Group в жизнь, статуса памятников регионального значения. Как рассказал изданию депутат петербургского ЗакСа Алексей Ковалев, под угрозой сноса оказалось 11 зданий.

В самой Setl Group отвергают возможность уничтожения памятников. Застройщик утверждает, что на территории комплекса «За гербом» окажется только три дома, которые в любом случае будут восстановлены.

Тем не менее, противников строительства в любом случае беспокоит архитектурное решение комплекса, которое может войти в противоречие с ансамблем пригорода. В прошлом году на общественных слушаниях Setl Group уже получила совет отказаться от услуг разработчика проекта — архитектурной мастерской «Студия 44».

Данная организация известна как создатель гостиничного комплекса, возведенного компанией «Интеко» рядом с собором Петра и Павла — здание категорически не вписывается в существующую застройку.

20 Октября 2010Setl Group

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Строительство первой очереди нового жилого района «Славянка» подходит к концу. Все квартиры будут продаваться в качестве так называемой «новой вторички», то есть без привлечения средств дольщиков.

20 Октября 2010Темп СК, БалтросЖК Славянка

В Петербурге началась продажа сувениров и открыток с изображением «Охта-центра». Продавцы сувенирной продукции утверждают: новый товар имеет большой успех у туристов. Многие представители туристических компаний также уверены, что «Охта центр» вызывает большой интерес у гостей города.

20 Октября 2010

Вопросы градостроительной политики Санкт-Петербурга, перспективных направлений ее развития, строительства делового квартала сейчас становится всё более актуальным, отнюдь не только из-за напряжённых дискуссий вокруг делового центра на Охте.

19 Октября 2010

Со следующего года квартплата вырастет примерно на 13%. Соответствующее предположение сделал вице-премьер Дмитрий Козак.

19 Октября 2010

Подавляющее большинство квартир в новых домах приобретается в рассрочку, предоставляемую застройщиком. Об этом во время пресс-конференции рассказал начальник отдела продаж ИСК «Отделстрой» Николай Гражданкин.

19 Октября 2010Отделстрой
Все новости16841