руб

В Петербурге застраховано не более 20% жилья с медленной тенденцией роста

Страхование жилья в Петербурге идет крайне медленными темпами. Такой вывод сделали участники состоявшегося сегодня в Агентстве Бизнес Новостей "круглого стола" на тему "Страхование жилого фонда: тенденции, перспективы роста".


По данным крупных страховых компаний, на настоящее время в городе застраховано не более 15-20% жилого фонда (в Москве - 70-80%). По мнению участников круглого стола, столь низкий процент страхования на данном сегменте рынка связан с "плохим" состоянием жилого фонда Петербурга (в ветхом состоянии находится 40% домов) и отсутствием средств у основной массы населения.


Представители компаний-страховщиков не прогнозируют заметного роста объемов страхования в жилом фонде, но считают, что "некий инструмент вовлечения населения в страхование в данном сегменте рынка все же есть".


Так, заместитель директора Центра страхования имущества СК "Русский мир" Кирилл Румянцев рассказал об упрощенных ("коробочные") программах страхования рисков без осмотра жилья. Клиент выбирает несколько вариантов страховых сумм: на квартиру, на квартиру с отделкой, на отделку и т. д.


"В данном случае квартира страхуется на меньшую сумму, чем при осмотре . Страховка не дает полного возмешения при крупном убытке, но небольшие убытки покрывает", - пояснил Румянцев.

26 Апреля 2006

Обсуждение
пузико / 26 Апреля 2006
"В Петербурге застраховано не более 20% жилья с медленной тенденцией роста" ачо жилье растет штоли? озимое наверное поврежденое морозами вот и растет медлено тоже чтоли посадить однуху авось через годик в двуху вырастет а если удобрять? :D
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16894