руб

В Петербурге заново открыли монумент «Воинская слава»

В субботу в Санкт-Петербурге у собора Святой Живоначальной Троицы Лейб-Гвардии Измайловского полка был открыт монумент «Воинская слава», сообщили ИА Росбалт в пресс-службе губернатора города.


«Этот монумент был воздвигнут в память о победе наших воинов в русско-турецкой войне. У него была нелегкая судьба. Когда-то его демонтировали и переплавили. Но сегодня историческая справедливость восстановлена — памятник вновь предстает перед нами во всей красоте и величии», — заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.


Помимо губернатора в церемонии открытия приняли участии, полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Илья Клебанов, полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, президент Российской Академии художеств, скульптор Зураб Церетели.


Колонна «Воинская Слава», созданная из 128 трофейных турецких орудий, была открыта в Петербурге в честь победы России в войне с Турцией в конце XIX века. Ее торжественное освящение состоялось 25 октября 1886 года. В 1929 году по решению Ленсовета памятник был демонтирован. Работы по воссозданию памятника начались в 2001 году. В финансировании работ приняли участие более 20 российских предприятий и организаций.

03 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 03 Октября 2005
А как харашо смотрелся бы церетелиев Петр! Вознесся б ы выше он...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет» – так можно начать историю о строительно-монтажной фирме «Альтаир». Сегодня сотрудники «Альтаира» только и делают, что принимают в своем офисе работников налоговой инспекции, показывают документы сотрудникам правоохранительных органов и ведут нескончаемую переписку с прокуратурой...

03 Октября 2005

Апраксин Двор как известнейшая в городе «кормушка» для карманников и лохотронщиков перестанет существовать. Торговый городок в центре Петербурга посетила в пятницу во время традиционного объезда губернатор. Скрыть облезающие фасады, внешнюю электропроводку и другие проблемы Апраксина двора не удалось.

03 Октября 2005
Все новости16989