руб

В Петербурге заморожено 20% строек

На сегодняшний день в Петербурге полностью заморожено около 15-20% строящегося жилья. Полностью прекращены работы на 100 объектах  совокупным объемом в 1 млн кв.м., передает данные Ассоциации строительно-промышленного комплекса Северо-Запада "Горзаказ.Орг".


В 2010 году предполагаемые объемы ввода жилья сохранятся по инерции, поскольку эти объекты были запущены до кризиса. Однако уже с 2011 года в Петербурге будет нарастать дефицит жилья.


Что касается рынка коммерческой недвижимости, ситуация там еще хуже: замороженными оказалось порядка 40% строящихся объектов. Эксперт добавил, что в условиях кризиса сильно возрос интерес строительных компаний к бюджетным подрядам.

24 Сентября 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В девелоперском холдинге "Макромир" Андрея Рогачева введена процедура наблюдения. Однако, контроль над процедурой банкротства остался за собственником компании. По данным арбитражных судов Петербурга и Москвы, предъявленные ко взысканию долги превышают 6,7 млрд рублей.

25 Сентября 2009

В Петербурге около 12 строительных компаний не работают по 214 закону. Это значит, что организации продают квартиры по суррогатным схемам и не имеют полного пакета согласований на строительство. Скорее всего, они не смогут по новым нормам ПЗЗ получить эти согласования.

25 Сентября 2009

Федеральная целевая программа (ФЦП) "Жилище", срок реализации которой истекает в 2010 году, может быть продлена еще на пять лет. Это позволит обеспечить жильем более 156 тысяч семей, заявил начальник департамента жилищной политики Минрегиона РФ Сергей Баринов.

24 Сентября 2009

22 сентября члены городского правительства единогласно одобрили проект превышения высотного регламента для общественно-делового центра «Охта» в Красногвардейском районе с доминантой в 396 метров. Начало строительства уникального проекта «Газпрома» станет возможным как только Главгосэкспертиза изучит проект и выдаст свое разрешение. Это может произойти уже в этом году. Корреспондент «В кризис.ру» опросил известных петербуржцев об их отношении к вердикту правительства Петербурга.

23 Сентября 2009

По мнению губернатора Петербурга, в 1990 году при включении в список ЮНЕСКО город пал жертвой PR–акции: под охрану отдавали как можно больше. "Мы должны сделать реноминацию", — обратилась она на заседании к президенту РФ, добавив, что скоро изложит это предложение в письменном виде.

23 Сентября 2009

Долги строительной компании "ЛЭК" начинает скупать неизвестное на рынке ООО "Полюс" для получения активов только этого застройщика. За "Полюсом" может стоять совладелец "ЛЭК" Андрей Рогачев.

23 Сентября 2009
Все новости16836