руб

В Петербурге за два года отремонтировано более 300 улиц

За прошедшие два года был осуществлен ремонт свыше 300 городских улиц и магистралей. Такие данные привел во время отчета блока городского хозяйства председатель Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству правительства Петербурга Владимир Антонов.


По его словам, в последние годы дорожники комплексно подходят к проблеме планового ремонта улиц и магистралей. «Яркий пример — Софийская улица, которая была приведена в порядок к дате торжественного открытия площадки завода Toyota», — отметил Антонов. В 2005 году в рамках подготовки к празднованию к 60-летию Победы произведен ремонт дорог общей площадью 122,5 тыс. кв. метров. Кроме того, к 300-летию приведены в порядок улицы Петергофа.


В этом году принята долгосрочная программа развития объектов зеленых насаждений Санкт-Петербурге до 2010 года. Согласно документу, в последующие пять лет в северной столице появятся 7 новых парков, а также будут капитально отремонтированы парки Сосновка, Удельный, Пискаревский, Полежаевский, Бульвар Крыленко и др.


В настоящее время площадь зеленых насаждений, находящихся в хозяйственном ведении садово-парковых предприятий, составляет 10,5 тыс. гектаров, лесов пригородной лесопарковой зоны — 141,8 тыс. га.

06 Октября 2005 Источник: Росбалт

Обсуждение
Т.В. / 06 Октября 2005
как добиться чтобы улицу и двор заасфальтировали? куда и кем обратиться? Может у кого есть такой опыт? (длина 14 домов в центре)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду члены штаба по благоустройству Невского проспекта вышли на финишную прямую: посетили самый последний двор - дома 184 - который попал в адресную программу. В нем только-только началось благоустройство. Еще немного – и все дворы Невского приведут в идеальное состояние.

06 Октября 2005
Все новости16841