руб

В Петербурге вычислить мошенника в сфере ЖКХ станет легче

жкх.jpg

Сегодня — 15 июля — заработали телефоны «горячей линии» 004 и 576-40-04. Позвонив по ним, горожане узнают, является ли пришедший специалист сотрудником ресурсосбнабжающей организации. 

Зачастую домой к петербуржцам приходят мошенники, утверждающие, что работают по лицензии от официальных городских предприятий. Например, таких как «Водоканал» или «Петроэлектросбыт». После, «самозванцы» активно навязывают разные услуги, к примеру, установку датчиков утечки газа или замену труб по завышенным расценкам. 

Преимущественно жертвами становятся пожилые люди. Последнее крупное мошенничество случилось в конце мая этого года. Полиция задержала банду сантехников из 60 человек, орудовавшую в Москве и Петербурге. Преступники ходили по квартирам и навязывали людям услуги по срочной замене труб, тогда как с системой водоснабжения был порядок. Цена при этом завышалась в десятки раз.

На сегодня к сервису уже подключились такие крупные предприятия как «Водоканал Санкт-Петербурга», «Ленэнерго», «ПетербургГаз», «Петроэлектросбыт», «ТЭК СПб», «Теплосеть Санкт-Петербурга» и «Петербургтеплоэнерго».

15 Июля 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на ввод в эксплуатацию клубного дома Green Tower компании «Петра-8», которая входит в Mirland Development Corporation.
10 Июля 2019
Все новости16502