руб

В Петербурге, возможно, будут делать «Мерседесы»

Концерн DaimlerChrysler принял предварительное решение о том, что если проект строительства завода по производству автомобилей Mercedes будет реализован в России, это будет на Северо-западе РФ. Как сообщает Regnum.ru, об этом заявил российским журналистам председатель Восточного комитета немецкой экономики, советник президента DaimlerChrysler Клаус Мангольд после встречи с полномочным представителем президента в СЗФО Ильей Клебановым в Штутгарте.


Окончательное решение относительно места расположения будущего завода еще не принято, но предпочтения отдается Санкт-Петербургу, отметил К. Мангольд. "Окончательное решение зависит от того, насколько быстро центральное правительство России обеспечит важную законодательную основу для этого проекта", - заявил он.


По словам К. Мангольда, речь идет о необходимости принятия постановления, которое бы регулировало "взаимоотношения иностранных партнеров с российскими при изготовлении легковых автомобилей в России".


Концерн DaimlerChrysler AG входит в пятерку крупнейших автопроизводителей мира и был образован в ноябре 1998 года в результате слияния германского Daimler-Benz AG и одного из лидеров автомобильной индустрии США - Chrysler Corporation. Оборот концерна в 2004 году составил 142,1 млрд евро. Концерн известен такими брендами, как Maybach, Mercedes-Benz, Chrysler, Jeep и Setra.

13 Апреля 2005

Обсуждение
МММ / 14 Апреля 2005
2Dr Groboff: А чем тебе трамваи не угодили. Езди на здоровье. :)
Dr Groboff / 14 Апреля 2005
Вот поскорее бы это случилось. Так хочется ездить на хорошей машине собранной в России.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16239