руб

В Петербурге в память о знаменитом писателе Данииле Хармсе откроют мемориальную доску

В четверг, 22 декабря, в Петербурге в память о Данииле Хармсе будет открыта мемориальная доска, приуроченная к столетию со дня рождения знаменитого писателя. Об этом РИА "Новости" рассказали во вторник в Международном благотворительном фонде имени Дмитрия Лихачева, по инициативе которого откроют памятный знак.


Доску установят на доме №11 по улице Маяковского, где Хармс прожил с 1925 по 1941 годы, вплоть ареста.


"На созданном из темного камня памятном знаке расположен барельеф писателя, воспроизводящий известную фотографию Хармса, на которой он изображен в нелепой шляпе", - рассказали в Фонде.


Кроме того, на доске выбита строчка из произведения писателя "из дома вышел человек". "Она очень символична: согласно истории, в 1941 году Хармса кто-то позвал, он спустился из своей квартиры, как был - в домашних тапочках, - и пропал", - пояснил собеседник агентства.


Автором мемориальной доски стал известный петербургский архитектор Вячеслав Бухаев.

20 Декабря 2005

Обсуждение
Екатерина / 21 Декабря 2005
Ленэнерго хотело поздравить Когана (Дамба)с Новым годом, но не знаем адреса.. Помогите пожалуйста найти почтовый адрес...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На сегодняшнем заседании правительства были одобрены два законопроекта, регулирующие сферу жилья, - "О жилищной политике" и "О порядке и условиях продажи жилых помещений госфонда".

21 Декабря 2005

Михаил Швыдкой призывает Доминика Перро не делать над второй сценой Мариинки золотой купол. Хозяйственный чиновник подумал о том, как трудно будет театру его мыть. А вторую сцену Александринки Швыдкой пообещал построить за театром. Но сносить ничего не будут, сообщил он.

20 Декабря 2005
Все новости16838