руб

В Петербурге увеличилось предложение новостроек

С начала 2010 года на рынке первичной недвижимости Петербурга появилось 25 новых объектов, сообщает АСН. Об этом на ХХ Ярмарке недвижимости рассказал полномочный представитель президента Российской гильдии риелэторов и председатель правления Северо-Западной палаты недвижимости Павел Созинов.

В результате общее число жилых объектов, в которых открыты продажи, увеличилось на 10%, отметил он. Сейчас петербуржцы могут приобрести квартиры в 260 новостройках.

При этом покупатели стали чаще обращать внимание на объекты низкой степени готовности, отметил заместитель гендиректора компании «Петербургская недвижимость» Олег Пашин. Он привел в пример ситуацию с комплексами «Токио» на Мебельной ул. и «Космос» на ул. Гагарина, темпы продаж в которых обошли темпы строительства. В обоих комплексах застройщик, SetlCity, из-за ажиотажного спроса поднял цену 1 кв.м. с 63 до 70-75 тыс. рублей и с 75 до 125 тыс. рублей соответственно.

29 Марта 2010Setl GroupЖК Космос, ЖК Токио

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Отставной моряк Валерий Рагозин отсудил 46 кв.м. земли на территории поселка судей Конституционного суда на Крестовском острове. Этот клочок земли расположен рядом с административно-хозяйственным корпусом элитного поселка, построенного на месте снесенного дома, в котором Валерию Рагозину принадлежало две комнаты по 46 м. Теперь пенсионер намерен поставить на этой земле передвижной вагончик.

30 Марта 2010

Недостроенный корпус Военной академии связи на Парадной улице будет перепрофилирован под жилое здание. Дом на 76 квартир здесь намерено возвести ООО «ЛенСпецСМО «Промстроймонтаж».

30 Марта 2010

Город намерен через суд лишить ООО Маяк права аренды участков, на которых компания намеревалась построить комплексы Ленинградские вечера, Григ и Сибелиус. Причина расторжения договора с застройщиком - систематические неплатежи за аренду.

29 Марта 2010Маяк

Квартиры от «Строительного треста» можно приобрести в ипотеку по ставке от 9,75% годовых в рублях. Такого размера ставки удалось добиться в результате сотрудничества застройщика с «Санкт-Петербургским ипотечным агентством».

26 Марта 2010Строительный трестЖК Северный пр. / ул. Есенина, ЖК Богатырский, ЖК Смоленский, ЖК Ломоносов

В парке 300-летия Петербурга церкви не будет – такое решение приняла Валентина Матвиенко. Церковь Всех Святых на берегу Финского залива здесь хотело возвести петербургское управление Федеральной службы исполнения исполнения наказаний в память своих сотрудников, погибших при исполнении.

26 Марта 2010
Все новости16873