руб

В Петербурге учреждена Гильдия градостроителей России

В Санкт-Петербурге учреждена Гильдия градостроителей России.Это саморегулируемая некоммерческая организация, которая призвана проводить градостроительную политику на всех уровнях власти.

Гильдия объединяет почти 30 российских научных, проектных и консалтинговых организаций из всех федеральных округов. Наблюдательный совет организации состоит из представителей всех видов органов власти.

Как передаёт Росбалт, Градостроительный кодекс — это рамочный и общий документ, его можно соблюдать и при этом выполнять некачественную работу. Никто, кроме специалистов, в данном случае — проектировщиков, не наведёт порядок в этой сфере. Председатель совета директоров ООО «Институт Ленгипрогор» (Санкт-Петербург) Максим Перов пояснил, что градостроители — это не архитекторы, не строители, у них своя ниша. Минимальный объект их работы — это квартал.

Как сообщает корреспондент Горзаказ.орг, директор ОАО НИИП Градостроительства Андрей Лаппо считает, что сегодня существует общее падение уровня градостроительных документов. Необходимо внести общепризнанные критерии качества работы. По его словам, такой структурой сможет стать новая ассоциация, которая сможет устанавливать такие критерии и рекомендовать заказчикам добросовестных исполнителей.

Как сообщил директор института РосНИПИ Урбанистики (Санкт-Петербург) Владимир Щитинский, 28 организаций из разных регионов России уже выразили желание вступить в состав гильдии. По его словам, в России на сегодняшний день насчитывается всего порядка 50 профессиональных организаций, которые имеют в своем составе лицензированных специалистов в области градостроительства. Учредители рассчитывают, что подавляющая часть из них войдёт в состав гильдии. «Мы попробуем создать региональные отделения, но пока не будем закреплять их в уставе», - заметил зампред совета директоров ООО «Ленгипрпрогор», эксперт в области градостроительства Юрий Перелыгин, пишет asninfo.ru.

Учредители отметили, что ассоциация является одной из первых в России саморегулируемых организаций, создание которой инициировано не государственными органами, что особенно важно с точки зрения формирования гражданского общества, передаёт Росбалт.

21 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 21 Марта 2008
А гильдия воров уже зарегистрирована? Иначе как же "градостроители" да без "инвесторов"?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербургская компания «Центр Развития» планирует в 2009 году начать строительство нового жилого района «На Царскосельских холмах». Этот масштабный жилищный проект предполагает застройку 317 га в Пушкинском районе.

21 Марта 2008

Депутаты Заксобрания Петербурга в среду отложили рассмотрение закона об адресной программе «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге» на две недели. Причина – большое количество поступивших поправок – более 40. Следующее заседание состоится 26 марта. Однако некоторые изменения в законопроект внесены.

21 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», в ходе демонтажа катка на Дворцовой площади было обнаружено, что с ограды Александровской колонны исчезли бронзовые пики и двуглавые орлы.

21 Марта 2008

Стоимость жилья в Санкт-Петербурге, находящегося вблизи проектируемого "Надземного экспресса", сильно упадёт, считает директор департамента маркетинга и стратегического развития компании "Петербургская недвижимость" Михаил Бимон.

20 Марта 2008

Вдоль кольцевой автодороги (КАД) планируется построить сеть вертолётных площадок. Сейчас в Петербурге всего несколько вертолётных площадок: в ЦПКиО, в Петропавловской крепости, Пушкине, Петродворце, на крыше гостиницы "Амбассадор" (использовалась только один раз) и в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. Возможно, что их количество будет увеличено вдвое.

20 Марта 2008
Все новости16948