руб

В Петербурге свыше тысяч детей-сирот расселяет к 2020 году

Об этом заявил врио губернатора города Александр Беглов. Сегодня в очереди на получение жилья находится 1118 человек. Городские власти выделят 1 миллиард рублей на расселение детей, оставшихся без опеки родителей.

imgonline-com-ua-Resize-DBsFfmU8AuFb5pG.jpg

По словам Беглова, до конца этого года 559 человек получат новое жилье, оставшейся половине предоставят квартиры уже в следующем году.

В администрации подчеркнули, что последние 6 лет жильем были обеспечены 2,6 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без внимания родителей.

По законодательству квартиры предоставляются по договорам социального найма сроком не менее чем на 5 лет. По истечению договора жиплощадь перейдет в собственность дитя-сироты. При этом квартира должна размещаться районе, где до этого проживал ребенок, либо там, где располагается орган опеки. Так, например, 1 июня пяти детям-сирот с Васильевского острова выделили «однушки» на 35 кв.м. в Красногвардейском районе, поскольку органы опеки и попечительства находятся именно там. Отметим, что такое жилье нельзя получить без очереди, встать в нее можно в период от 18 до 23 лет.

03 Июня 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
По крайней мере об этом власти Ленобласти ведут с государственной компанией переговоры. Еще в мае «Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства» получил от областного правительства предложение на софинансирование достройки долгостроев — областной бюджет готов на эти цели выделить два млрд рублей. Но этого недостаточно, нужна финансовая помощь из федерального бюджета.
04 Июня 2019
По плану в двухэтажном отделе полиции будут работать 75 человек. На первом этаже здания в две тысячи «квадратов» будут дежурная часть и паспортный стол, на втором — кабинеты оперативников угрозыска, участковых и инспекторов по делам несовершеннолетних. Проект предусматривает и гараж на пять машин.
31 Мая 2019
Сегодня — 30 мая — на парламентских слушаниях вновь говорили об обманутых дольщиках. К разговору депутаты пригласили застройщиков и банкиров. Все участники — законодательная и исполнительная власти — договорились, что в нынешних условиях решить проблемы обманутых дольщиков — возможно. Помочь в этом должен региональный Фонд помощи обманутым дольщикам. Он позволит достраивать объекты за счет федерального, регионального бюджетов и отчислений застройщиков.
30 Мая 2019
Все новости16521