руб

В Петербурге суд защитил семью неплательщиков

Накануне суд рассматривал дело о неплательщике коммунальных услуг. Установлено, что семья из четырех человек и одного ребенка задолжала за услуги ЖКХ около 650 тысяч рублей. Долг был накоплен за несколько лет. 

Neva_vus.jpg

 Жилищное агентство Приморского района, предоставившее жилье по договору соцнайма, требовало договор расторгнуть, а злостных неплательщиков выселить в другое — меньшей площадью — помещение. 

Суд, руководствуясь нормами Жилищного законодательства мог выселить должников и за меньший срок неплатежей: хватило бы и шести месяцев. Однако к судебному заседанию семья принесла квитанцию о погашении суммы долга: пусть не всей, а лишь 30 тысяч рублей. 

И суд отказал в выселении семьи.

07 Марта 2019

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Сегодня инициаторы митинга в защиту парков и скверов получили очередной, уже второй отказ в согласовании площадки, теперь его выдал суд Петербурга.
12 Марта 2019
Депутаты Государственной думы сегодня в третьем чтении приняли поправки, предусматривающие штрафные санкции для управляющих компаний. Административной ответственности до 350 тысяч рублей или дисквалификацией сроком на три года будут подвергаться организации, грубо нарушавшие лицензионные требования.
12 Марта 2019
По программе переселения из аварийного жилья в Ленобласти будет расселено более тысячи домов: новые квартиры приобретут почти 17 тысяч человек. В шестилетней программе участвуют 84 муниципальных образований
11 Марта 2019
Как сообщили официальные источники, сегодня было получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов 7Б и 7В в ЖК «Ленинский парк». В ближайшее время дольщики рассчитывают заселиться в свои квартиры.
05 Марта 2019ЖК Ленинский парк
Товарищество собственников жилья — это, согласно законодательной логике, соседи, которые обслуживают дом сообща. Законодатель определил, что у таких домоуправов должна быть единственная цель: платежи должны быть как можно ниже, а качество услуг — выше.
04 Марта 2019
Все новости16525