руб

В Петербурге стало одним застройщиком меньше

Компания «РосПромСтройИнвест», возводившая дом на 4-й линии Васильевского острова, признана банкротом и будет ликвидирована, сообщает БН. Дольщикам удалось за свой счет устранить многочисленные недоделки и зарегистрировать права на квартиры, однако на компенсацию затрат от застройщика люди не надеются — за компанией не числится никаких активов.

Элитный дом под названием De Luxe, в которым было запроектировано 34 квартиры и подземный паркинг, «РосПромСтройИнвест» начал возводить в 2005 году. Официально дом был сдан в 2008 году, однако в нем было множество недоделок: отсутствовали перила у лестниц, отсутствовало подключение к коммуникациям по постоянной схеме. Дольщики были вынуждены подписывать акты приема-передачи под угрозой остаться без квартир, рассказал изданию председатель ТСЖ «Де Люкс» Андрей Голубков.

Иск против «РосПромСтройИнвеста» подал геподрядчик, ЗАО «Строительная компания «Аркада», потребовав взыскать с компании 60 млн рублей в счет выполненных работ. Суд признал ответчика банкротом, однако сумму требований уменьшил до 29 млн рублей. Несмотря на заявления «РосПромСтройИнвеста» о том, что застройщик намерен продолжать свою деятельность, по решению суда в компании было введено конкурсное производство.

Дольщики будут участвовать в процессе банкротства «РосПромСтройИнвеста», однако получить обратно потраченные на достройку дома 5 млн рублей вряд ли удастся — долги застройщика составляют более 200 млн рублей, а имущество у компании отсутствует.

19 Июля 2011

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания ЛЭК ввела в эксплуатацию «Дом на улице Ушинского» и дом «На улице Ленская». Недавно компания также сдала дом «На Серебристом бульваре».

19 Июля 2011Л1

Чаще всего квартиры в новостройках приобретают тридцатилетние мужчины, работающие в сфере торговли. К такому выводу пришли специалисты компании «НДВ-СПб», проанализировав договоры с покупателями.

19 Июля 2011

Искусственный остров Новая Голландия до конца лета превратился в парк и центр отдыха горожан. Здесь можно будет гулять, заниматься спортом разбивать грядки и знакомиться с проектами реконструкции острова.

18 Июля 2011

Петербургский городской суд признал незаконным постановление правительства об утверждении проекта планировки территории Ново-Адмиралтейского острова, предполагающего строительство одноименного моста.

18 Июля 2011
Все новости16867