руб

В Петербурге состоялся народный сход в защиту зеленой зоны на Большой Охте

По словам активистов, им надоело получать отписки и заверения, что всё делается по закону. Чтобы их заметили, жители решили переходить к уличным собраниям перед гостиницей «Охтинская».

iHjNrtJv_jk.jpg

Вечером 31 мая состоялся первый народный сход в защиту зеленой зоны у гостиницы «Охтинская». На него пришли около 50 человек. Многие были с собаками, так как большое зеленое пространство — любимое место для прогулок жителей округа.

Также горожане собирают подписи под петицией за запрет на любое капитальное строительство на участке перед гостиницей. К настоящему моменту ее подписали около 700 человек. Активисты предлагают преобразовать пространство в общедоступный парк, поскольку в МО Большая Охта нет ни одного парка для жителей.

«Давайте сделаем наши встречи регулярными! Будем добиваться открытого диалога с властями города, приглашаем депутатов, чиновников, средства массовой информации на встречи с жителями. Нет — застройке! Да — парку на Большой Охте! Будем верить и делать все возможное, чтобы зелёное поле перед гостиницей «Охтинская» осталось общественным пространством, местом отдыха, досуга и спорта для всех большеохтинцев и всех горожан», — говорят активисты.

Напомним, год назад жители Красногвардейского района узнали, что на правом берегу в устье Охты, на поле перед гостиницей «Охтинская» планируется построить жилой комплекс для судей Верховного суда Российской Федерации, так называемый «Судебный квартал». За этот год были собраны тысячи живых подписей за сохранение зеленой зоны, написаны десятки писем и обращений.

01 Июня 2021

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
В мае 2021 года в Санкт‑Петербурге введено в эксплуатацию 197 492 кв. м. жилья — 143 дома на 3 610 квартир, включая индивидуальное строительство. Это больше чем вдвое превышает показатели аналогичного периода 2020 года, когда было сдано 86 189 кв. м жилья.
03 Июня 2021
Все новости16953