руб

В Петербурге сегодня состоится акция протеста против сноса оранжереи в Таврическом саду

В Петербурге сегодня состоится акция протеста против сноса оранжереи в Таврическом саду. Как сообщили РБК в Региональной партии коммунистов, на месте оранжереи, созданной более ста лет назад, планирует воздвигнуть коммерческую недвижимость. Против этих планов выступает инициативная группа жителей Центрального района. При поддержке Движения гражданских инициатив они проведут акцию протеста перед зданием оранжереи.


Оранжерею на Шпалерной, созданную в 1900 году и выстоявшую блокаду, решено снести 31 марта. На месте оранжереи планируется построить Интернет-кафе, передает "Росбалт".


«Эта очередная жертва рыночной экономики не просто яркий образец архитектуры, но и памятник, охраняемый государством. В Великую отечественную войну жители Петербурга теплом своих рук согревали царские пальмы в оранжерее, зато «благодарные потомки» в лице голодных чиновников, раскрыв рот, рады продать все, что угодно, не задумываясь о том, насколько дорог Санкт-Петербург в своей первозданной архитектурной красе», — заявляют организаторы акции.


По официальным данным, за 12 лет с 1992 года город безвозвратно лишился в своей центральной архитектурной и культурной черте порядка 12 памятников. По неофициальным данным, их гораздо больше.

30 Марта 2006

Обсуждение
Бирюков А.Н. / 04 Апреля 2006
Надо бороться!Это наше достояние,это наша оранжерея! Никакая назначеная тетенька в кресле не вправе своей росписью сносить наши любимые здания! Нужно бороться! Если не сейчас, то тогда уже не за назначение губернатора а за ВЫБОРЫ! ТОЛЬКО ВЫБОРЫ! Оранжерея должна выстоять! Иначе МЫ не граждане, а ................!
Татьяна / 04 Апреля 2006
не трогайте оранжерею!!!! училась пять лет на экономичсеком факультете СПГУ возле этого замечательного соружения, прогуливала пары, это так замечательно-заходишь и как в другой мир попадаешь, только растения и ты!как можно такое чудо снести не понимаю!!!!
О.К. / 31 Марта 2006
Несомненно, что интернет кафе на Шпалерной - заведение крайне необходимое, но неужели мы в погоне за прибылью никак не можем перестать крушить то, что приносит эстетическое удовольствие. Ведь так приятно зайти в серый, промозглый день в эту оранжерею и посидеть на лавочке среди зелени. Ну постройте вы это кафе или любое другое доходное заведение где-нибудь рядом...
А.С. / 30 Марта 2006
Противно, когда такое благое дело как защита Таврической оранжереи (которая дорога очень многим петербуржцам вне зависимости от их политических взглядов) замарано демагогическими протестами "коммунистов" против рыночной экономики. Тем более, что нынешние-то городские власти, разоряющие наш город – как раз плоть от плоти коммунистической номенклатуры.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16845