руб

В Петербурге разрабатывается программа парк-сейфов

ГК "СиБ" разрабатывает программу по установке в Петербурге парк-сейфов для парковки автомобилей. Об этом сообщил генеральный директор ГК "СиБ" Сергей Соколов. Он уточнил, что компания планирует установить в центре Петербурга не менее 10 парк-сейфов, сообщает РБК. По словам С.Соколова, парк-сейф представляет конструкцию, состоящую из "ячеек", в которые с помощью специальной движущейся платформы будут помещаться автомобили. Оборудование для парк-сейфов планируется закупать в Италии и Германии.


Как подчеркнул С.Соколов, конструкция достаточно мобильная - ее легко собрать и разобрать. Для сооружения парка-сейфа необходима территория всего 300-500 кв. м. Парк-сейф может состоять из 10 этажей, для каждого автомобиля предусмотрена площадь 10 кв. м. Стоимость строительства одного парковочного места обойдется примерно в 1 тыс. долл.


С.Соколов отметил, что парк-сейф относятся к категории временных объектов, и поэтому не требуют столь длительного времени на согласование, как, например, объекты капитального строительства. По словам С.Соколова, банки и лизинговые компании Петербурга готовы кредитовать этот проект.

18 Июля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Причиной инцидента вице-губернатор Александр Вахмистров назвал «ошибки при организации производства работ и несоблюдение технологии строительства».

18 Июля 2005
Все новости16842