руб

В Петербурге прошел митинг против жилищной политики

Около петербургского «Мюзик-холла» в минувшую субботу прошел митинг против городской жилищной политики. Он был организован в рамках Общероссийской акции за народную жилищную политику. Уже в течение месяца подобные митинги проходят в разных городах России.


Как сообщает корреспондент «Невастройки», в митинге приняли участие около 100 человек. Там были и представители Движения гражданских инициатив, и жители домов, вокруг которых разгораются конфликты.


Участники протестной акции были вооружены плакатами с надписями «Мораторий на жилищную политику», «Новая конституция Петербурга» и т.д.


Митинг на этот раз обошелся без каких-либо инцидентов. На нем была принята резолюция, которая будет направлена в Законодательное собрание Петербурга. Участники протестной акции требуют незамедлительно привлечь к уголовной и административной ответственности тех, кто приватизировал здания с проживающими в них людьми, а также не переводить здания общежитий в статус жилых домов, до передачи их в ведение города.


Кроме того, митингующие поддержали требования уже выдвинутые в ходе Общероссийской акции за народную жилищную политику. В том числе они выступают за перечисление средств на капитальный ремонт дома на лицевой счет этого дома; предоставление вне очереди жилья жителям коммуналок; предоставление жителям ведомственных общежитий постоянной прописки и права приватизации; за повторное обсуждение закона о Генплане Петербурга и границах охранных зон объектов культурного наследия.

20 Марта 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16191