руб

В Петербурге при разборке распалась часть фасада Литовского рынка. Рабочим удалось спастись

Крайне ветхая и аварийная кирпичная кладка фрагмента Литовского рынка частично рухнула при демонтаже, сообщили "Невастройке" в пресс-службе ФГУ "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации".


Напомним, это бывший фасад жилого дома по адресу: Крюков канал, 5. В соответствии с решением комитета по государственной охране и использованию памятников Петербурга в ноябре 2005г., начались расчистки этого фасада и разборка чердачных перекрытий. ГП НИИ "Спецпроектреставрация" разработала проектно-сметную документацию, которая была утверждена в КГИОП.


Исторический фрагмент здания было необходимо распилить на 18 частей и в специальных металлических кассетах перевезти на склад. Работы велись строго по разработанной и утвержденной КГИОП технологии, без применения тяжелой техники, методом алмазной резки специальными канатными пилами и сверлильными системами. Однако из-за того, что кирпичная кладка была в аварийном состоянии, при подъеме очередного фрагмента оставшаяся часть фасада рухнула. Лишь по счастливой случайности двух рабочих, которые крепили тросы к кассетам, не завалило обломками. Пострадавших нет.


Несмотря на то, что распилить всю стену оказалось невозможным, историческую часть Литовского рынка удастся сохранить. Все кирпичи промаркированы и в специальных контейнерах будут вывезены на склад в Шушары.


Подробности проекта строительства второй сцены Мариинки, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МАРИИНКА-2.

27 Декабря 2005

Обсуждение
Друган / 27 Декабря 2005
А кто с кем разбирался то? Я чо то не понял.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16841