руб

В Петербурге появится российско-китайский бизнес-центр

На четвертом форуме «Бизнес с Китаем» было подписано соглашение о создании в Санкт-Петербурге постоянно действующего российско-китайского бизнес-центра, на территории которого разместятся более 40 компаний. Открытие центра намечено на март 2015 года.

В качестве организаторов нового бизнес-центра выступили петербургская компания «Экспофорум Интернэшнл» и китайское бизнес-сообщество Петербурга. Основная цель создания бизнес-центра – развитие бизнес-контрактов между китайскими и российскими предпринимателями: не только между крупными компаниями, но и между представителями среднего и малого бизнеса.

Генеральный директор «Экспофорума» Сергей Воронков рассказал, что на территории нового делового центра планируется открытие площадки для постоянно действующих экспозиций и шоу-румов. Кроме того, на этой площадке будут представлять китайскую кухню, покажут коллекцию картин и будут проводить различные конференции. Планируется, что деловой центр предоставит предпринимателям возможности для обмена опытом, ведения переговоров и заключения выгодных контрактов.

Председатель Союза китайских предпринимателей в России Цай Гуйжу посетовала, что, несмотря на улучшение инвестиционного климата между Россией и Китаем, товарооборот с Петербургом до сих пор не столь велик, как хотелось бы.

В частности, с начала текущего года товарооборот между Китаем и Петербургом сократился на 8% по сравнению с 2013 годом. Стоит отметить, что по итогам прошлого года Китай занял первое место среди зарубежных торговых партнеров Петербурга. В 2013 году объем китайских инвестиций в экономику города составил 19 млн. долларов.

В настоящее время Китай и Санкт-Петербург планируют несколько совместных проектов. Недавно в городе побывала делегация транспортных компаний из Китая. Китайские бизнесмены встретились с руководством городских комитетов по транспорту, внешним связям и инвестициям. На встрече обсуждались возможности участия китайских предпринимателей в реализации проектов городской транспортной инфраструктуры. Среди таких проектов – возможность поставки в Санкт-Петербург скоростных бесконтактных трамваев из Китая.

26 Ноября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16845