руб

В Петербурге появится первый стройкорт

В ближайшее время на петербургском рынке появится новый формат торговли стройматериалами - мультибрендовый. ООО «Московский инвестиционный фонд» запустит в эксплуатацию свой торговый комплекс «Ланской» площадью 20 тысяч кв. м, продавать стройматериалы в котором смогут все желающие. Если проект окажется удачным, инвестор собирается построить в городе еще пять аналогичных комплексов. Таким образом, у доминирующих сегодня монобрэндовых сетей может появиться серьезный конкурент, пишет «Коммерсантъ».

В настоящий момент львиную долю рынка контролируют крупные игроки, развивающие свои торговые сети под единым брендом. Среди них - стройбаза «Рыбинская», «Максидом», «К-раута», «Касторама» и другие. Их доля на рынке составляет примерно 60%. Около 40% занимают небольшие игроки, арендующие торговые площади в непрофильных магазинах. На последних и рассчитывает фонд, потративший на строительство специализированного мультибрендового комплекса около $15 млн. Использовать площади под торговлю стройматериалами инвестфонду порекомендовали в консалтинговой фирме Maris Properties. «Формат комплекса определяется в первую очередь его локацией - он слишком удален от основных покупательских потоков, поэтому использовать его целесообразно под специализированную торговлю. Мы провели переговоры со многими участниками рынка. Наибольший интерес проявили некрупные арендаторы из строительного сектора», - говорит исполнительный директор Maris Properties Максим Михайлов.

30 Августа 2006

Обсуждение
строитель / 30 Августа 2006
в Максидоме тоже можно арендовать торговую площадь Так в чем фишка?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Живой круг активистов остановил строительную технику. Вчера жители домов N9 и N11 по Сердобольской улице не пустили на стройплощадку, где возводится 16-этажный дом, кран и «КамАЗ» с кирпичом, сообщает АЖУР. Борьба с уплотнительной застройкой ведется здесь с 2001 года.

30 Августа 2006
Все новости16986