руб

В Петербурге появится некурящий жилой район

Жилой массив «Триумф Парк», строящийся на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта, планируют сделать полностью некурящим, сообщает газета «БН». Курить будет нельзя ни на лестничных площадках, ни на придомовой территории.

Для курильщиков будет предусмотрена специально отведенная зона, и за тем, чтобы люди курили именно здесь, будет сделать управляющая компания.

Конечно, нарушителей распорядка штрафовать не будут — на это у управляющей компании попросту нет прав. Однако с курильщиками, не соблюдающими правила, планируется проводить разъяснительные беседы, рассказали изданию представители MirLand Development, которая выступает инвестором строительства. При этом в компании надеются, что в России все же появится закон, согласно которому курение в общественных местах будет считаться административным правонарушением.

Проект закона, принятия которого ждут в MirLand Development, должен быть рассмотрен Госдумой на осенней сессии в этом году. Стоит отметить, что в мире уже существует несколько домов, где курение запрещено даже в квартирах.

«Триумф Парк» представляет собой один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Петербурге. Общая площадь недвижимости жилого массива должна будет составить около 1 млн кв. м. Помимо жилья, в «Триумф Парке» должны быть возведены четыре детских сада, две школы, спортивные и игровые площадки.

Ввод в строй первого корпуса на 510 квартир намечен на II квартал 2013 года.

15 Июня 2012MirLand Development Corporation

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16211