руб

В Петербурге появился новый район - Новосергиево

Расположено Новосергеево на юге города и входит в Красносельский район.

wm_5e3577a59c03b.jpg

Его ограничивают Петергофское, Санкт-Петербургское шоссе, а также улицы Ивана Куликова, Новосергиевской, проспект Буденного и Балтийское ЖД направление.

Как отметили в Топонимической комиссии, это место считается историческим. Там уже есть жд станция Сергеево (Володарская), которую открыли в 1857 году, рядом с мужским монастырем Сергиевская Пустынь. Архитектурным проектом занимался Л.Н. Бенуа.  

Сейчас в новом районе поблизости от станции строится малоэтажный ЖК «Солнечный город Резиденции». Девелопер Setl City две четырехэтажки планирует ввести в 2021 году. Студию около 24 кв.метров можно приобрести за 2,4 млн рублей. 

Из практически завершенных проектов можно назвать ЖК «Английская миля». Строительная компания Glorax Development уже ввела в эксплуатацию пять корпусов высотой 8-10 этажей, последний — шестой, обещают сдать в середине текущего года. Студия в этом проекте так же обойдется в 2,4 млн рублей.

07 Февраля 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Жители Выборга уже давно жалуются в соцсетях на качество воды, но доказать ее несоответствие нормам вышло только через прокуратуру.
12 Февраля 2020
Речь идет о дошкольном учреждении, во дворе жилого комплекса «Золотая гавань». Жителям квартала обещают его уже уже порядка 10 лет. О ситуации рассказал Novostroy.su Сергей Дорофеев, муниципальный депутат округа 65.
06 Февраля 2020
На ремонт водопровода протяженностью почти два километра мошенник заключил договор подряда с водоснабжающей организацией города Волхов Ленобласти. Стоимость контракта составила 43,2 миллиона рублей. После, 35-летний мужчина отчитался как за весь объем, но всех задач так и не выполнил. Акты приемки проведенных работ должностные лица водоснабжающей организации подписали без проверки, и бюджетные деньги «утекли» на счет конторы мошенника.
05 Февраля 2020
К таким выводам пришли в компании «Полис Групп». Тенденция к сокращению площади жилья сегодня характерна для рынка недвижимости в России в целом. Несмотря на то, что многие критикуют малогабаритные квартиры за тесноту и отсутствие комфорта спрос на них остается огромным. Об этом рассказала директор департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольга Ульянова.
31 Января 2020
Все новости16616