руб

В Петербурге появилась площадь Собчака

В Петербурге появилась площадь первого мэра города, умершего ровно 5 лет назад. Как сообщает АБН, в соответствии с решением Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) от 25 ноября 2004 N 115 "О площади Собчака" правительство Петербурга присвоило безымянной площади перед южным фасадом Дворца культуры имени С.М. Кирова название - площадь Собчака.

20 Января 2005

Обсуждение
виктор / 13 Октября 2009
Подписавшемуся "sam" на сообщение от 20.01.2005: Ничего хорошего про собчака сказать не могу, хотя знал лично, хорошо помню как он в КПСС вступал, клялся в верности и доказывал, что только к пятидесяти годам понял насколько необходима ему эта партия, да и преподавателем был так себе, ничего замечательного не помню, однако никто не опроверг статью про собчака, написанную в книге "Петербург корумпированный", да, а на что покойный, ооочччень больной человек, на которого было заведено уголовное дело жил два года в Париже при зарплате Мэра в 400 долларов? О покойнике либо хорошо либо ничего, пусть далее будет ничего.
alex / 16 Марта 2005
с собчачьей площадкой, питерцы.
Spineshank / 05 Февраля 2005
Подписавшемуся "Грамотный" на сообщение от 24.01.2005 11:05: Логика интересная. Только смысла оставлять городу прежнее название Ленинград не было - не Ленин ведь строил город.
Грамотный / 24 Января 2005
"И вспомни сколько лет город именовался Санкт-Питербурх, а сколько Санкт-Петербург. В России куча городов которые в первые NN лет именовались по-другому." Делаю логический вывод: оставили бы название "Ленинград" еще лет на 200, и, согласно, Вашему аргументу переименовывать уже ничего не надо было бы...
Spineshank / 23 Января 2005
Подписавшемуся "Грамотный" на сообщение от 21.01.2005 14:46: Тебе бы не мешало вспомнить почему при "царе-батюшке" отказалась от названия Санкт-Петербург. И вспомни сколько лет город именовался Санкт-Питербурх, а сколько Санкт-Петербург. В России куча городов которые в первые NN лет именовались по-другому.
Грамотный / 21 Января 2005
"вернувшего нашему городу его законное имя - С.Петербург" "Законное" имя, точнее историческое название города - "Санкт-Питербурх" (калька с голладнского) - читайте указы Петра I. А от немецкого названия "Санкт-Петербург" город отказался еще при царе-батюшке. Об этом тоже не мешало бы знать "знатокам"-топонимистам. А вот интересно еще, из чьего кармана было профинансировано переименование Ленинграда в "Санкт-Питербург". Готов спорить, что расходы оплачивались НЕ из личного кармана Собчака.
AK / 21 Января 2005
Да чего мелочиться, переименовали бы сразу весь город в Собчакоград...
Anton / 21 Января 2005
Согласен с абсолютно всеми отрицательными отзывами.
Примечание / 21 Января 2005
"сам" - нечистая сила, АБЕВЕГА, словарь русской народной веры
То / 20 Января 2005
Вот уж не думал, что "Фонтанку" читают и комментируют в основном моральные уроды. Во что превратились Петербург и его население благодаря Яковлеву...
Bogomol / 20 Января 2005
Это наверное киргуду (шутка).
Александр / 20 Января 2005
Вот понятия не имею, чем хорош Собчак, но кое о чём можно судить по делам УЧЕНИКОВ его (Путин, Кудрин... дальше продолжать?!!). Так что хорошо, что хоть не Невский в его честь не переименовали
sam / 20 Января 2005
Мне кажется,это замечательно что в нашем городе появилась площадь имени А.Собчака,человека замечательного,вернувшего нашему городу его законное имя - С.Петербург.Много сделавшего,чтобы вырвать наш город из советской мифологии и когда он был мэром,наш город был одним из центров демократических преобразований.Из команды Собчака вышли и президент Путин,и Степашин и Чубайс .Не случайно наш президент Путин В.В. лично был на похоронах Собчака и всегда уважительно о нем отзывается.Это был замечательный человек и я рад что справедливость восторжествовала !
Игорь / 20 Января 2005
Про покойников говорить плохое нельзя, поэтому промолчу...
Влад / 20 Января 2005
Андрей, так то не улица - площадь...
Андрей / 20 Января 2005
Было же решение - не называть улицы в честь деятелей, пока 30 лет с момента смерти не пройдет. Что ж , для того и правила, чтобы их нарушать :(
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Во дворе Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству проходит конкурс петербургских производителей городской архитектуры малых форм. Корреспондент «Невастройки» сфотографировала некоторые образцы.

20 Января 2005
Все новости16868