руб

В Петербурге появилась новая улица

Госстройнадзор ввел в эксплуатацию Финляндскую улицу от Советского переулка до Софийской. Ее протяженность около 4,5 км.

IMG_6141.jpg

Работать над проектом начали в 2016 году. Строительство обошлось в 2,5 млрд рублей. Завершить дорогу успели в 2019 году. По данным адресной инвестиционной программы в 2020 году на нее больше не выделяют бюджет, но только сейчас Госстройнадзор смог ввести некоторые участки в эксплуатацию.

Дорога должна разгрузить Колпинское шоссе. До начала строительства здесь были несколько не связанных друг с другом участков, по которым транспорт подъезжал к предприятиям «Ижорских заводов». Компания-подрядчик «Орион плюс» объединила эти участки в одну линию и обеспечила выезд на Софийскую улицу.

Напомним, что сейчас идут работы по продлению Софийской до Московского шоссе под Металлостроем. Работы начали в 2018 году и планируют закончить в 2021-м. Общая сметная стоимость, по данным АИП — 2,7 млрд рублей. На текущий год запланированы работы на 800 млн, в 2021-м планируют потратить большую часть бюджета — 1,4 млрд рублей. В планах также проложить на некоторых участках трассы тротуары и велодорожки и создать разноуровневые переходы.

24 Июня 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
На портале системы торгов «Сбербанк-АСТ» появилась информация о том, что первые конкурсы на выкуп квартир у застройщиков, которые компания «ДОМ.РФ» объявила в мае в Воронежской области и Красноярском крае, признаны несостоявшимися.
25 Июня 2020
ЗакСобрание Ульяновской области предложило законопроект, который разрешит включать участки общего пользования в границы самоуправления многоквартирных домов.
23 Июня 2020
Заместитель председателя Комитета по строительству в своей видеоконференции отметил, что с начала пандемии еще ни один застройщик не попросил об отсрочке ввода в эксплуатацию объектов из-за карантинных мер. Однако, как полагают эксперты, резюмировать, что все хорошо — слишком рано.
19 Июня 2020
Все новости16710