руб

В Петербурге построят второй Ледовый дворец

Олимпийская чемпионка и вице-спикер Госдумы Светлана Журова активно борется за строительство нового Ледового дворца в Петербурге. Предполагается построить стадион, который будет включать конькобежные дорожки, каток с искусственным льдом, центральную арену на 2,5-3,5 тыс. зрителей, поле для игры в хоккей и несколько спортзалов. С. Журова также определила место будущего дворца - Полежаевский парк Красносельского района.

По данным комитета по строительству Санкт-Петербурга, сейчас уже готовят задание на проектирование стадиона.

Площадь будущего стадиона – 30 тыс. кв. м. По словам С. Журовой, строительство объекта обойдётся в 800-900 млн. рублей.

"Сейчас готовится документация для организации конкурса на разработку плана строительства. Говорить о строительстве спортивного комплекса еще рано — документация находится на стадии согласования" - заявила корреспонденту "Санкт-Петербургу.ру" пресс-секретарь комитета по строительству Анна Миронова. По словам Мироновой, пока ещё не известно когда состоится сам конкурс и кто в нем примет участие.

Так же как и Ледовый дворец на Проспекте Большевиков и СКК, новый стадион будет работать и в качестве концертного зала. Помимо этого, спортсооружение можно будет приспособить и под летние виды спорта. Достроить его обещают к 2010 года, так как стадион хотят включить в заявку на проведение Олимпиады-2020.

Для занятий спортом стоимость билетов обещают сделать символической — 50-100 рублей за сеанс., пишет Санкт-Петербург.ру.

Как сообщает dp.ru, вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров сообщил, что уже есть инвестор из Ханты-Мансийска, создавший компанию, которая разрабатывает проект строительства горнолыжного искусственного склона в Полежаевском парке.


Сейчас в России всего три подобных стадиона. Один из них находится в Белокаменной, еще два - в Челябинске и Коломне.

ФОТО: hutorov.net

11 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
nhouse / 05 Мая 2008
Ледовых дворцов должно быть в городе много! Хорошо, если все они будут высотными!
mike / 14 Апреля 2008
СКК и ТРК надо строить повсеместно. Чем больше, тем лучше!
Erique / 14 Апреля 2008
Подписавшемуся "Master Z" на сообщение от 11.04.2008: Сеть современных ледовых дворцов и СКК нужна городу! Чем больше будет ледовых дворцов, тем лучше!
чиновник из администрации города / 13 Апреля 2008
По откато- и взяткоемкости выгоднее Московский проспект плиткой замостить чем с бассейном возиться.
Татьяна / 13 Апреля 2008
А почему ни кто не хочет построить в Красносельском районе(в городе) нормальный, полноценный бассеин? район растет, детей наших возят аж в Петергоф!
Master Z / 11 Апреля 2008
Я считаю, что надо построить 15-20 новых ледовых дворцов. Как минимум, по одному в каждом районе города. Современный мегаполис немыслим без разветвленной сети ледовых дворцов.
прогрессивный / 11 Апреля 2008
ледовых дворцов надо больше два недостаточно
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В ходе субботнего визита в Гатчину губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что в собственность Петербурга будут переданы 448 памятников, которые в настоящее время находятся в ведении федеральных органов власти.

14 Апреля 2008

Городской суд повторно отказался удовлетворить иск инициативной группы петербуржцев о признании недействительным закона о целевой программе строительства общественно-делового района "Охта центр". Суд согласился с позицией города, согласно которой принятие целевой программы и начало финансирования проекта из бюджета ещё не означают принятия решения о строительстве небоскрёба.

полный текст

11 Апреля 2008

Стадион «Петровский» отремонтируют к проведению Лиге Чемпионов, в которой «Зенит» примет участие этим летом. Об этом заявил глава петербургского комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чазов на сегодняшнем совещании в ГУВД по Петербургу и Ленобласти по вопросам обеспечения безопасности на стадионах, передаёт Фонтанка.ру.

11 Апреля 2008

Инициативная группа петербуржцев подготовила открытое письмо на имя председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Бориса Грызлова в защиту исторического центра Санкт-Петербурга. Письмо будет отправлено в апреле. Его авторы очень надеются получить ответ уже в июне текущего года.

11 Апреля 2008
Все новости16194