руб

В Петербурге построят 40 теннисных кортов

Сегодня правительство Петербурга приняло постановление «О плане мероприятий по развитию тенниса в Санкт-Петербурге на 2005-2008 годы». Как сообщает dp.ru, из основных проблем были названы недостаток кортов и устаревший инвентарь теннисных клубов. План мероприятий предполагает, в частности, создание детско-юношеских спортивных школ в разных районах Петербурга, приобретение теннисного инвентаря, организацию и проведение турниров различного уровня, а также строительство новых площадок для занятий теннисом.


Правительство Петербурга выделяет целевым образом 40 земельных участков для строительства теннисных кортов. Строительство будет осуществляться за счет инвестора, который, в свою очередь, будет освобожден от отчислений на инфраструктуру в городской бюджет.


«Такой принцип я считаю правильным. Мы освободим инвестора от отчислений на инфраструктуру и пропишем в договоре время, которое он должен будет предоставить бесплатно детям и подросткам. Это и будут его отчисления, иначе эта программа жить не будет», - сказала губернатор города Валентина Матвиенко. Губернатор также отметила, что необходимо предоставить возможность участвовать в этой программе и другим инвесторам.

24 Мая 2005

Обсуждение
John / 26 Мая 2005
Дополняя "МММ": Попахивает особой заботой о тех, кто любит эту игру...
МММ / 25 Мая 2005
хороша идея? Да, я про эти 40 кортов 3-й год слышу. Пора бы уж построить хоть один. И почему только корты, а футбольные поля, а бассейны, а ледовые катки, а площадки для скейта и ролликов, а лыжные и роликовые трассы. Велотрек и школу фигурного катания уже лет 7 не могут достроить. Как это похоже на очередную показуху.
Елена / 25 Мая 2005
Очень хороша идея. Прошу Вас сообщить, где конкретно будут построены корты в районе метро "пр. Большевиков"?
Злец / 25 Мая 2005
Интересно, какие сады и парки пойдут под нож этой идеи. Вот, совсем недавно по городу повально строили хоккейные коробки (было это во время очередной кампании по "оздоровлению" нации). Ну, понастроили, а зачем? На 10-й Красноармейской стоит одна такая, на которой никогда никого не бывает. Что следующее?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Жилищный комитет провел первые конкурсы на управление городским жилищным фондом. Теперь жителям четырех районов Петербурга – минимум в течение года – предстоит на себе испытать, как работает частный бизнес в ЖКХ.

25 Мая 2005
Все новости16957