руб

В Петербурге по старинным чертежам воссоздадут три отеля

ОАО ”Петербургреконструкция” до последнего времени специализировавшаяся на строительстве элитного жилья приступает к работе по строительству трех отелей. По данным «Делового Петербурга», общий объем инвестиций в проект составляет $25 млн.


Как сообщил генеральный директор ОАО «Петербургреконструкция» Александр Красников, два отеля будут воссозданы на месте исторических зданий.


Возведение пятизвездочного Отеля “Летний сад” начнется в середине лета на территории Крестовского острова на берегу Малой Невки, по адресу Крестовский 22. Инвестиции в строительство составят $5,5. В гостинице будет 3 этажа. Апартаменты отеля будут воссозданы по чертежам русского архитектора Штакеншнейдера на месте бывшей дачи Белосельских-Белозерских.


В начале июля также начнется строительство трехзвездочного отеля “Самсон”, с общей гостиничной площадью 3255 кв. м. Объем инвестиций в него составит $7 млн. Права на застройку земельного участка принадлежат компании «Профит», которую для реализации проекта приобрела «Петербургреконструкция». В отеле будет 3 этажа и 64 номера. Отель расположится в тридцати метрах от входа в верхний Петергофский парк. Первый раз гостиница была возведена в 1839 году и получила название “Самсон”. Гостиница продолжала функционировать и в советское время. Она сгорела в 1928 году.


Третья гостиница располагается по адресу Востания, 45. Инвестиции в проект составят $12,5 млн. Сейчас там располагается кожно-венерологический диспансер, который планируется перевести на наб реки Волковка. В здании на Восстания, 45 предполагается разместить 47 номеров. Ранее этот особняк принадлежал И.К Мясникову.

29 Июня 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16213