руб

В Петербурге открывают памятник Нансену

Памятник норвежскому полярному исследователю и общественному деятелю Фритьофу Нансену откроют сегодня в Петербурге. На 14-ой линии Васильевского острова между домами номер 7 и 9 откроется также научный центр "Дом Нансена", сообщает "Эхо Петербурга".


Фритьоф Нансен очень тепло относился к России и даже пожертвовал свою Нобелевскую премию мира в фонд помощи голодающим Поволжья. В свое время Нансен представлял Норвегию в Лиге наций, был верховным комиссаром по делам военнопленных. По его инициативе Лига наций выдавала беженцам со всего света временные удостоверения личности, которые прозвали "нансеновскими паспортами". Ими пользовались в том числе и представители русской белогвардейской эмиграции.

09 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Выборгском шоссе - стихийное собрание жильцов нескольких домов. Люди - в растерянности. По их словам, накануне участковый сообщил, что сегодня квартиры нужно освободить - дома будут сносить бульдозером

09 Декабря 2005

Премьер-министр Михаил Фрадков в пятницу примет участие в торжественной церемонии закладки Северо-Европейского газопровода (СЕГ) в поселке Бабаево Вологодской области, сообщили журналистам в пресс-службе правительства.

09 Декабря 2005
Все новости16838