руб

В Петербурге открывается новый участок КАД

Министр транспорта России Игорь Левитин 30 августа совершит однодневную рабочую поездку в Петербург. Как сообщает ИА REGNUM, вместе с губернатором города Валентиной Матвиенко Левитин примет участие в церемонии открытия участка КАД, ознакомится с ходом строительства автодороги «Пулково – Стрельна», а также проведет совещание по вопросу реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Пулково».


Ранее сообщалось, что участок от Московского шоссе до развязки на Октябрьской набережной у Большого Обуховского (вантового) моста будет введен в эксплуатацию 27 июля. Общий объем финансирования - около 6 млрд рублей (в том числе и за счет заемных средств ЕБРР). Впоследствии открытие участка автодороги от Московского шоссе до вантового моста перенеслось в связи с тем, что комиссия выявила недоделки.


А аэропорт «Пулково» готовится к саммиту «Большой восьмерки», который пройдет в Петербурге весной 2006 года. Ранее «Пулково» получило средства на реконструкцию взлетно-посадочной полосы N1, покупку трапов и ремонт оборудования перед проведением в 2003 году 300-летия Санкт-Петербурга и встречи в городе президентов США и России. Летом 2005 года правительство РФ решило принять предложение министерства транспорта о реконструкции аэродрома петербургского аэропорта «Пулково». Из федерального бюджета на реконструкцию взлетно-посадочной полосы N2 с примыкающими рулежными дорожками, замену светосигнального оборудования и радиотехнических объектов в 2005 году будет выделено 1,8 млрд рублей и в 2006 году - до 1 млрд рублей.

29 Августа 2005

Обсуждение
Форточкин / 13 Сентября 2005
Информации по поводу ЗСД очень мало (в т.ч. и на http://spb-projects.narod.ru/zsd/index.htm) На всех картах проведена жирная линия (фломастером или маркером) по ж.д. путям от пл.Ленинский проспект до порта. И пальцы веером. У меня, например, не хватает фантазии представить, как ЗСД будет пересекать пр.Стачек. С одной стороны от ж.д. путей "Дача Кирьяново". С другой стороны от ж.д. путей вплотную корпуса Кировского завода. Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Форточкин / 12 Сентября 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 30.08.2005 13:02: Отличный адресок! Там по КАД много информации. А есть что нибудь похожее по ЗСД??
Бодяй / 02 Сентября 2005
Вчера я сам попробовал прокатиться по этой новоиспеченной трассе. Только отрицательные эмоции: 1. асфальт в районе купчино уложен как стиральная доска, не понимаю как надо было набухаться чтобы так "ровно" уложить асфальт 2. В одну сторону всего две полосы!!! Представьте себе что будет если не дай Бог проиходит авария на одной из полос? - Мегаскопление машин. А если на двух сразу? Ведь не развернуться и не выехать обратно с такой суперкольцевой. В Мосве к примеру кольцевая имеет 6 полос (!) и только в одном направлении. У нас видимо тоже в проекте значилось больше, но ведь чиновниками дачи надо на чтото строить... Писец да и только! :((( В плане века "КАД" только громкие названия, а на самом деле какой-то жалкий откуп со стороны чиновников.
Alexandr / 02 Сентября 2005
Подписавшемуся "Ex3mer" на сообщение от 01.09.2005 00:40: Думали, наверное, тем же местом, что и при проектировании развязок на Приморском и Выборгском шоссе (ну не любят они правые повороты). Попробуйте повернуть с КАД от Кронштадта в сторону Парголово. А в Горской и вовсе приходится разворачиваться в противоположном направлении при движении от города (как, впрочем и налево - в Кронштадт).
Ex3mer / 01 Сентября 2005
Насколько разворот временный сказать сейчас сложно, но скорее всего его в результате, после пуска второй очереди, все же снесут. А вот кто бы мне объяснил каким местом думали проектировщики, разрабатывая развязку в районе КАД-Московское шоссе-Витебский проспект. Даже, когда ее сделают полностью, повернуть с КАД при движении от кВатнового моста в сторону Пулково на Витебский напрямую невозможно и в проекте этого съезда (а это всего лишь поворот направо) нет. Но самый прикол, конечно, в том, что совершенно никак не вяжется пр. 9 января и КАД в районе Обухово. Т.е., выходит, что магистраль Кубинская - Дунайский - пр. 9 января, который планируют расширить за счет сноса гаражей, упирается в тупик. Никакого подключения к КАДу там не то, что не запроектированно, но и вообще технически малоосуществимо. Т.е., фактически эта трасса ведет в никуда. Очередной шедевр дорогостроения, блин. Зато в районе правого берега наворотили немерянное количество путепроводов при пересечении КАДа с Октябрьской набережной. Я не против КАД. Хорошо уже то, что построено, а, если к концу года замкнут полукольцо, то вообще будет немерянный прогресс в плане сообщения между севером, востоком и югом города. Но почему ж все делается не по уму-то?! :(((
Alexandr / 31 Августа 2005
Подписавшемуся "Mike" на сообщение от 31.08.2005 10:42: Я думаю, что этот разворот - временный (до открытия второй очереди Вантового моста). Без него невозможно повернуть с Обух. обороны на мост.
Mike / 31 Августа 2005
Подписавшемуся "Бодяй" на сообщение от 30.08.2005 13:27: На Славе изменений нет (да и быть не может - рано). Вчера прокатился с ветерком - ехал 130 всю дорогу (кроме пятачка для разворота возле Обухово). Качество дороги - не очень. Трясет волнами на скорости больше 100. И очень осторожно надо. Обочины нету, народ носится, и этот пятачек посередине - вообще нонсенс. Летишь, думая что ты на автостраде - вдруг ни с того ни с сего как небольшая площадка с круговым движением. В общем - в первый раз очень неприятный сюрприз. Напрашивается предупреждающий знак (а вместо него просто ограничение скорости). И вообще мне не очень понятен смысл разворота на такой дороге. Устанешь пропускать встречных. А так - очень даже ничего.
Бодяй / 30 Августа 2005
Ах! ну все-такие дождались! Те, кто постоянно ездит по Славе, напишите есть ли изменения в лучшую сторону с напряженностью дороги?
/ 30 Августа 2005
Подписавшемуся "Mike" на сообщение от 30.08.2005 11:19: Вот здесь много информации: http://spb-projects.narod.ru/kad/index.htm
Mike / 30 Августа 2005
Господа, а никто не знает, где можно посмотреть схему того, что строят ? Все официальные сайты (и КБДХ, и dor.spb.ru и ДСТО) просто поражают своей "информативностью". Обновляются раз в год, зачем их вообще открывали. Мне немонятно, КАД относят к проектам века, а информации по строительству найти негде. Ни о ходе, ни о планах, ни нормальных схем, ни этапов ввода. Миллиарды денег вливают, а людям рассказать сложно. Бесит. Или я плохо ищу ? Очень интересует схема развязки на Мурманском. Что там за мост в ИКЕЮ, кто его придумал, какой он будет и когда ? Очень много читаю про КАД, но про этт мост услышал здесь впервые...
_Вад_ / 30 Августа 2005
нынешнее состояние не показатель. Вон мост в ИКЕЮ сделали за месяц (!), остлось только асфальт положить. Просто вы все привыкли в совковым медленным темпам.
Alexandr / 29 Августа 2005
Съездите на ж/д станцию "Ржевка" и оцените вероятность открытия восточного полукольца к Новому году.
532 / 29 Августа 2005
Подписавшемуся "532" // - сообщение от от 29.08.2005 16:33 Имел в виду открытие всего полукольца КАД, по тому участку катаюсь, который год радуют глаз таблички, до Мурманского ш столько-то, до Московского столько-то. На самом деле и к декабрю ничего не откроют. А вот не достроив КАД или путепровод на Российском проспекте заниматься расширением октяборьской наб., сузив ее до невозможности, не стоило.
/ 29 Августа 2005
Подписавшемуся "532" на сообщение от 29.08.2005 14:47: Че за гон, осенья обещали открыть КАД от культуры до московского и то в ноябре, откроуют в декабре наверное, учитываю постоянные тормоза. От культуры до приморского шоссе она уже построена не первый год :) hepar Нужна она фурам, которые вместо ивановской улицы поедут по КАД до октябрьской и не будет вечных пробок на пр. Славы - Ивановской улице
Mik / 29 Августа 2005
"Впоследствии открытие участка автодороги от Московского шоссе до вантового моста перенеслось в связи с тем, что комиссия выявила недоделки." А 27 июля говорили, что открытие откладывается в связи с сезоном отпусков. Вот, Валентина Ивановна вышла из отпуска, теперь давайте ездить, а что месяц в пробках стояли, так как мы хотим лицом на открытии поторговать, никого не волнует.
МММ / 29 Августа 2005
Подписавшемуся "hepar" на сообщение от 29.08.2005 15:06: Мне нужна, я на нее с Приморского въехал, а на Московском выехал. И обратно. Вот лафа. :)
hepar / 29 Августа 2005
Подписавшемуся "_Вад_" на сообщение от 29.08.2005 14:52: И кому она нужна, без развязок-то?
_Вад_ / 29 Августа 2005
на днях катался по неоткрытому куску КАД от Шафировского до Пискаревского. Насколько я понял, дорога готова, остались только развязки
532 / 29 Августа 2005
Как то недавно обещали осенью открыть участок от Московского до Кронштада, но видимо рано кормушку закрывать. Теперь наверное решили никогда этот КАД не открывать. А на самом деле дурацкая привычка все одновременно делать. Одновременно КАД, путепровод продолжение Российского проспекта и Октяборьскую набережную. Надо теперь до кучи Дальневосточный пр перекрыть и набережную Оводного канала закрыть. Пусть все по Солидарности катаются и наб. р. Фонтанки. Достали.
Олег / 29 Августа 2005
А когда восточное полукольцо откроют длинной в 70км? А то каждый месяц пишут статьи - "завтра" будет сдано еще 100 метров дороги.. мелковато как-то.... а результата не видно?
_Вад_ / 29 Августа 2005
кулл!!! Максим, что именно вы не поняли? все там правильно )
Максим / 29 Августа 2005
Прочитал заметку, не понял как стыкуется зоголовок с статьей. Еще раз прочитал, все арвно не понял. У автора горячечный бред?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Столичная сеть «Седьмой континент» приобрела в собственность площади под гипермаркеты в двух строящихся в Петербурге торговых комплексах. Интрига в том, что эти помещения уже были предназначены в аренду международным сетевикам.

29 Августа 2005

Правительство Петербурга решило объединить около 40 комитетов и ведомств администрации в единый комплекс, который будет построен на территории бывшего трампарка N4.

29 Августа 2005
Все новости16982