руб

В Петербурге открывается "Магазин подарков" для желающих вложить деньги в реставрацию памятников города

Комитет по охране памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга организовал "Магазин подарков", предлагая бизнесменам вкладывать средства в реставрацию городских достопримечательностей ко Дню рождения города.


Как рассказали "Интерфаксу" в КГИОП, организации и частные лица смогут сделать подарок городу, вложив средства в реставрацию скульптур Адмиралтейства, сфинксов Египетского моста, органа Мальтийской капеллы и других достопримечательностей, требующих реставрации. Hа каждый объект - лот - необходимо набрать требуемую сумму, тогда подарок считается "приобретенным".


По мнению организаторов "Магазина подарков", отреставрированные творения зодчества и монументально-декоративной скульптуры, а также возвращенные из небытия элементы городского убранства станут более ценным подарком городу, чем произведения современного монументального искусства, дарить которые ко дню рождения Петербурга стало популярным в последние годы.


Открытие "Магазина подарков" состоится в четверг, "приобретенные" в этот день памятники будут отреставрированы к 27 мая 2006 года. КГИОП выступает координатором и руководителем этих работ, связующим звеном между спонсорами и реставраторами.


Предполагается, что магазин будет открыт для предложений на перспективу и продолжит свою работу и в последующие годы. В центре города, у Адмиралтейства, состоится открытие Аллеи благодарности меценатам петербургской реставрации.


За работу "Магазина подарков" отвечают перед его Главным распорядителем, губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, входящие в штат "продавцы" - председатель КГИОП Вера Дементьева, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, первый заместитель председателя КГИОП Ольга Таратынова.

15 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842