руб

В Петербурге откроют террариум

В этом году Ленинградский зоопарк запускает в работу свой «долгострой» – террариум. Его строительство началось еще в середине 90-х, потом прекратилось, и, наконец, за последние два года работу почти удалось завершить. В здании сейчас идут отделочные работы, передает корреспондент "Невастройки".


Как сообщила директор зоопарка Ирина Скиба, здание террариума отвечает всем современным требованиям, оборудовать его планируется самой современной аппаратурой. На первом этаже террариума будет представлен морской и пресноводный мир, а на втором расположатся тропики.


В зоопарке собираются построить и новый медвежатник, поскольку старые вольеры (постройки 1928 года) настолько прогнили, что содержать в них медведей стало попросту опасно. Вместо тесных клеток животные получат обширную площадку, оборудованную всем необходимым для их комфортной жизни, в том числе и искусственным водоемом.


Посетители получат в этом году другой подарок: на территории зверинца откроется Детский зоопарк. Там разместят наиболее безопасных животных, с которыми можно будет пообщаться поближе: погладить или покормить.

27 Января 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16842