руб

В Петербурге около 10 тыс. лифтов требуют модернизации и замены

В Петербурге около 10 тыс. лифтов требуют модернизации и замены, заявил сегодня на "круглом столе", посвященном перспективам лифтового хозяйства Петербурга, генеральный директор ОАО "Карачаровский механический завод" Павел Петров. По его словам, по российским меркам средний срок службы лифтов составляет около 25 лет, после чего должна быть проведена их диагностика с принятием решения о дальнейшей эксплуатации.


Как передает РБК, в настоящее время в Петербурге около 35-40% лифтов выработали свой ресурс и требуют модернизации. При этом средств, выделяемых из бюджета на реконструкцию лифтов, недостаточно. По данным Петрова, в 2005г. на модернизацию лифтового хозяйства Петербурга из городского бюджета было выделено 400 млн руб., этих средств достаточно на обновление 400 лифтов. В текущем году на эти цели заложено около 600 млн руб. Как отметил Петров, при сохранении текущих темпов обновления лифтового парка Петербурга количество лифтов, требующих реконструкции и модернизации к 2013г. увеличится до 60% лифтового парка города. Однако больше всего проблем у компаний, обслуживающих лифты, вызывают лифты, расположенные в домах исторического центра.


Как сообщил корреспонденту РБК региональный директор по Северо-Западу России группы компаний "Отис Россия", директор петербургского филиала ООО "Отис Лифт" Владимир Маров, всего в Петербурге сейчас насчитывается около 22 тыс. лифтов в жилых домах. Из них около 2 тыс. 100 лифтов находятся в домах на территории центра города - в Центральном и Адмиралтейском районах.


По словам Марова, обслуживание лифтового фонда в центре города убыточно. Это связано с тем, что дома в центре в основном малоэтажные и малоквартирные, при этом тариф за обслуживание лифта установлен наравне с многоквартирными домами в новостройках. В результате даже при 100-процентной оплате услуг лифтовой компании население покрывает лишь половину от необходимой суммы. Сейчас убыток ложится на плечи подрядных организаций. По мнению Марова, выходом в этой ситуации может стать дотирование из бюджета недостающий суммы на обслуживание лифтов. Кроме того, возможно также повышение тарифов для населения либо полная остановка работы лифтов. С этим вопросом руководство "Отиса" намерено обратиться в Законодательное собрание Петербурга.

17 Апреля 2006

Обсуждение
Нина Ивановна / 27 Мая 2008
Писала писала жалобу, но не уверена что кто-то отреагирует.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

17 апреля было официально объявлено о начале строительства первого в России технопарка на базе Санкт-Петербургского госуниверситета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Однако это не означает, что уже завтра на площадке на проспекте Большевиков начнутся строительные работы – договор о проведении градостроительного конкурса так до сих пор и не заключен.

18 Апреля 2006

Доминик Перро представил эскизные варианты нового проекта второй сцены Мариинского театра. Он выглядит точно также, как и предыдущий, на котором в конце прошлого года эксперты "поставили крест". От наиболее опасной с точки зрения Главгосэкспертизы детали - купола в виде куска смятой фольги – архитектор так и не отказался, но сделал его на треть меньше.

17 Апреля 2006
Все новости16840