руб

В Петербурге объявят конкурс проектов украшения мостов

"Водный туризм в Санкт-Петербурге не движется вперед, потому что не хватает интересных идей", - такое мнение высказал 28 сентября на пресс-конференции "Водный транспорт - будущее Петербурга" директор ГУП Санкт-Петербурга "Мостотрест" Юрий Петров, сообщает ИА Regnum.


"В Петербурге 56 исторических мостов, пять из них - центральные: это Дворцовый, Биржевой, Тучков, Сампсониевский, Литейный. Эти мосты - и есть та самая изюминка города. Где вы еще увидите великолепие разведенных мостов в белую ночь? Это и надо использовать", - сказал Петров. "Городом объявлен конкурс на световое украшение пяти центральных мостов в праздничные дни. Это не подсветка, а особые специальные украшения. На эти цели из бюджета выделено 15 миллионов рублей", - отметил он. По словам Петрова, конкурс проектов праздничного украшения Дворцового моста уже идет, в начале октября 2005 года будет известен победитель.

28 Сентября 2005

Обсуждение
zxz12 / 28 Сентября 2005
Ага, а еще мусор надо убраь, хотя бы с центра города и фасады подремонтировать и тогда все пойдет!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Английская компания DENLEY King International Limited намерена привлечь 320 миллионов долларов на строительство туристско-развлекательного комплекса возле Константиновского дворца под Санкт-Петербургом.

29 Сентября 2005

Дзержинский суд не удовлетворил заявление жителей признанного аварийным дома на набережной Робеспьера, 32, которым они пытались оспорить постановление городского правительства, принятое в июне этого года и доказать, что переселение их в маневренный фонд – незаконно, сообщили корреспонденту «Невастройки».

29 Сентября 2005

Создание музея-заповедника в Петропавловской крепости исключает сохранение производства в Монетном двора, сказал "Интерфаксу" директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Борис Аракчеев.

29 Сентября 2005

Приказом главы Федерального дорожного агентства Минтранса РФ нынешний руководитель Дирекции транспортного обхода Петербурга Егор Тратников освобожден от должности, а его место займет бывший вице-губернатор Петербурга - Александр Смирнов.

28 Сентября 2005
Все новости16866