руб

В Петербурге обнаружили картель «уборщиков». Они незаконно заработали на клининге 112 миллионов рублей

Петербургское управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении клининговых компаний «Восход», «Аврора» и «Волна». Они подозреваются в картельном соглашении. Организации «командой» подавали заявки на уборку территорий в различных районах города.

карт.jpg

Как сообщает пресс-служба ведомства, организации одновременно принимали участие в городских закупках. Компании, подозреваемые в сговоре, победили в 14 конкурсах по выбору подрядчика для уборки города, тем самым нарушив закон о конкуренции. Учредители заработали на клининге 111,6 млн рублей. В конкурсе картель составлял большинство и получал, соответственно, большую часть контрактов.

Заявки на участие в закупках компании подавали синхронно и с одного компьютера. Начальная цена контракта варьировалась не более, чем на 1,5%.

Материалы дела сейчас переданы в МВД по Петербургу. Компании обвиняют в «Ограничении конкуренции». Организации принадлежат двум братьям. «Волна» и «Аврора» — Андрею Еременко, а «Восход» — Владимиру Еременко.

27 Октября 2020

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Новую общеобразовательную школу на 1375 учеников построят на Комендантском проспекте в микрорайоне Каменка. Подрядчик ООО «Норд-Строй» уже приступил к работам, сообщают в Смольном.
29 Октября 2020
Росреестр провел проверку предприятия «Мед-экология», работу которого приостановили еще в сентябре этого года из-за нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства: там по ночам сжигали медицинские отходы без обезвреживания. Выяснилось, что размещать подобное предприятие на участке было нельзя.
28 Октября 2020
Ранее чиновники из-за сокращения бюджета перенесли строительство продолжения Бестужевской улицы на 2023 год. Однако, как выяснилось, денег на ее проектирование до сих пор не выделено.
26 Октября 2020
До конца этого года в Невском районе будут рекультивированы девятнадцать свалок, сообщает местная администрация. Самая крупная расположена на 3-м Рыбацком проезде. Всего на рекультивацию выделено менее 45 тысяч рублей.
23 Октября 2020
Все новости16804