руб

В Петербурге не хватает строителей-управленцев и сметчиков

Ассоциация домостроителей и производителей строительных материалов Петербурга и Ленобласти займется ликвидацией кадрового вакуума на стройплощадках города, передает АБН. Как сообщил директор по правовым вопросам и стратегическому развитию ассоциации Михаил Викторов, по инициативе ассоциации было принято решение о создании учебно-координационного центра, который «поможет скоординировать усилия бизнес-сообществ и представителей науки по выработке конкретных предложений по качественному изменению состояния профтехобразования».


По данным ассоциации, наиболее дефицитными профессиями в настоящее время являются специалисты по управлению проектами, сметчики и электрики, на третьем месте - проектировщики, каменщики, сварщики, бетонщики.


По словам директора Института региональной экономики и управления Сергея Максимова, систему подготовки кадров, которые будут отвечать современным требованиям и технологическому уровню предприятий, вполне реально решить в течение трех лет. По его мнению, один из способов решения проблемы - налаживание взаимосвязи между профильными учебными заведениями и строительными организациями – в настоящее время учебные программы не отвечают требованиям с точки зрения технологии организации производства.

15 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В настоящее время дома ночного пребывания имеются только в пяти районах города, в течение пяти лет планируется построить подобные социальные службы во всех районах.

15 Декабря 2004
Все новости16842