руб

В Петербурге направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирами

Главным следственным управлением при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с квартирами, сообщает пресс-служба МВД РФ.


По данным следствия, в ходе реконструкции несколько квартир в доме на Садовой улице, 51 были проданы по несколько раз. В конце 1990-х годов этот дом был признан аварийным и администрация района заключила договор с ООО "Ленстрид" на проведение капитального ремонта, по условиям которого после реконструкции инвестор и город получали по 50% жилой площади. Однако "Ленстрид" не смог выполнить работы в установленный срок и аналогичный договор был заключен с ООО "Невская строительная компания".


При этом фактически работы на объекте и при старом и при новом инвесторе проводил один и тот же генподрядчик, ООО "ФундаментСтрой". В ходе расследования установлено, что учредитель и генеральный директор ООО "ФундаментСтрой" Наталья Бокова, вступила в преступный сговор с учредителем ООО "Невская строительная компания" В.Карпушевой и учредителем и генеральным директором ООО "Ленстрид" В.Смертинюком для хищения денежных средств граждан в крупном размере, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом передачи им в собственность квартир в аварийном доме. Выяснилось, что несколько из этих квартир были проданы дважды, к тому же проданы некоторые квартиры из доли города. От деятельности данных лиц пострадали около 30 человек, совокупный ущерб составил 24 миллиона рублей.

25 Ноября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Реализация проекта по развитию территории "Московская-Товарная" затягивается из-за выявленных фактов сильного загрязнения почв и проблем с собственниками.

25 Ноября 2005
Все новости16845