руб

В Петербурге начался посадочный сезон

В Петербурге начался сезон посадок. Как передает корреспондент Балтийского информационного агентства, в пятницу, 17 марта, на Малоохтинском проспекте в парке между железнодорожным Финляндским мостом и Российским Государственным Гидрометеорологическим университетом с помощью экскаватора производится посадка саженцев. С помощью техники производится уборка снега в саду, в земле выкапываются лунки и втыкаются саженцы.


Если учесть, что в ближайшее время обещали мороз до минус десяти, не вполне ясно, что получится из этой инициативы. Скорее всего, считает редакция "Невастройки", молодые деревья не приживутся. Впрочем, мы будем следить за развитием событий.

17 Марта 2006

Обсуждение
/ 20 Марта 2006
Я конечно тоже не специалист-озеленитель, но могу поделиться собственным опытом - у себя на стройке под Новый год пересадили поближе к нашим бытовкам с помощью экскаватова молодую сосенку (елок на той площадке не было) - украсили гирляндами. И нормально прижилась, летом были свежие иголки :). К сожалению, до 30-40% посадок в городе загибается - но в этом больше виноваты выхлопы, соль и ломающие их уроды... Такая вот статистика...
Сергий / 18 Марта 2006
Подписавшемуся "Lenkka" на сообщение от 17.03.2006 18:34: Да Вы действительно не специалист, так же как и журналист БИА. Саженцы "втыкаются" ранней весной или поздней осенью. Так положено в нашем климате. И не надо считать работников СПХ такими уж полными идиотами. Есть вещи, в которых они, как ни странно, разбираются больше, чем жуналисты...
вопpoc / 17 Марта 2006
Kто прикaз дaл в холоднyю землю и в морозы саженцы втыкать?
пузико / 17 Марта 2006
нормальна озимые саженцы Подписавшемуся "Эльвира" на сообщение от 17.03.2006 20:01: гы гы я тоже
Эльвира / 17 Марта 2006
Так это о деревьях... А я уж было обрадовалась...
ЕГГОГ 404 / 17 Марта 2006
Можно ещё в асфальт садить. Денег можно столько освоить!
Lenkka / 17 Марта 2006
ОД2. По-моему, кто-то заболел и не лечится. По моим прикидкам, земля еще не просто как камень, а как очень холодный камень. Считай, саженцы уже загублены. Я, конечно, не специалист, но растения жалко.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обеспечивать электроснабжение Кудрово будет частная электроподстанция. После заключения договора с ОАО «ФСК ЕЭС», а также с «Водоканалом» можно будет начинать подготовку к торгам для продажи земельные участки в Кудрово под жилую и коммерческую застройку.

17 Марта 2006
Все новости16213