руб

В Петербурге начал работу Комитет имущественных отношений

Смольный объявил о начале работы нового органа – Комитета имущественных отношений (КИО), который был создан в результате присоединения Комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ) к Комитету по управлению городским имуществом (КУГИ). Комитету имущественных отношений присвоены полномочия обоих комитетов, вошедших в его структуру.

Согласно пресс-релизу Смольного, новый комитет призван оптимизировать организационно-штатную структуру земельного и имущественного блоков и повысить эффективность управления имущественно-земельным комплексом города. Новый комитет займется следующими вопросами:

- сделками с объектами нежилого фонда и земельными участками;
- организацией тендеров и торгов по земельным участкам;
- реализацией инвестпроектов;
- приватизацией городского имущества;
- юридическими вопросами;
- контролем исполнения договоров аренды;
- анализом сделок с объектами недвижимости;
- работой с заявителями.

В состав нового ведомства также вошли Управление землеустройства и Управление городского кадастра, которые занимаются мониторингом земель, проведением кадастровой оценки, формированием участков и т.д.

Главой КИО назначена Юлия Лудинова, с 2013 года работавшая на должности советника губернатора по экономическим вопросам. В феврале 2015 года г-жа Лудинова сменила председателя КУГИ Марию Смирнову, которая взяла декретный отпуск.

22 Апреля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
По итогам первого квартала 2015 года компания Setl City, входящая в Setl Group, заключила на 61% больше договоров, чем за аналогичный период предыдущего года.
23 Апреля 2015Setl City
Смольный выделил 5,7 млрд рублей на капитальный ремонт многоквартирных домов: замену лифтов, ремонт фасадов и крыш. Конкурсы на 70% работ по капремонту уже прошли, остальные лоты должны быть реализованы до 1 мая.
23 Апреля 2015
Все новости16208