руб

В Петербурге может появиться завод Magna Steyr

Известный австрийский производитель автокомпонентов Magna Steyr собирается открыть производство в России. Наиболее вероятны для строительства Санкт-Петербург и Ленинградская область. Компания Magna занимается выпуском деталей для легковых автомобилей, отдельных агрегатов, разработкой и производством различных инженерных систем, а также сборкой машин. Так, на заводе в городе Грац (Австрия) собирают Крайслеры, БМВ, СААБ и Мерседес-Бенц.


Кому достанется инвестор, станет известно после того, как с параметрами своего объекта в Петербурге определится Даймлер-Крайслер, производитель автомобилей Мерседес-Бенц и клиент Magna Steyr, сообщает сайт Профессия.ру.


Представители австрийской компании уже ведут переговоры с администрацией Петербурга. Однако и Ленинградская область не теряет надежды получить крупного инвестора. Так, в Граце уже побывал вице-губернатор Ленобласти Григорий Двас.


Размещение производства в России, будь то северная столица или Ленинградская область, выгодно и самой Magna Steyr – это может помочь пережить спад в продажах, от которого страдают ведущие производители автомобилей в Европе и США.

26 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Санкт-Петербург дождался президента. Владимир Путин прилетел, осмотрел новое здание для госархива и торжественно передал ключи директору РГИА.

26 Декабря 2005

Глава комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк отмечает, что никто не вынуждает заводы переезжать целиком -- достаточно реконструировать или вывезти в промзону опасный участок производства.

26 Декабря 2005

В Санкт-Петербурге начались суды, связанные с принудительным выселением жильцов дома по улице Союза Печатников, 28/29. На выселении настаивает районная администрация, которая планирует передать здание частному инвестору.

26 Декабря 2005
Все новости16842