руб

В Петербурге могут появиться частные трамваи

Смольный предлагает холдингу "Дедал-вагоны" переквалифицироваться из компании-производителя в перевозчика. Об этом, как пишет «Деловой Петербург», сообщил заместитель генерального директора "Дедал-вагоны" Андрей Кабанов. Таким образом, стало известно имя одной, а возможно и единственной, компании - претендента на выход со своими трамвайными вагонами на рельсы Петербурга.


На прошлой неделе вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский заявил о том, что крупная компания - производитель трамваев ведет переговоры с правительством города о возможности эксплуатации своей техники на петербургских маршрутах. В этом году холдинг "Дедал-вагоны" уже выиграл проведенный администрацией конкурс на поставку 12 трамваев для города, восемь из которых уже поставлены. В планах холдинга - производство новой модели трамвая на основе двухступенчатой рессорной тележки с дисковым тормозом.


Привлечение частной компании к эксплуатации трамваев, скорее всего, будет проходить по схеме, используемой в ходе реформы железнодорожного транспорта. Предполагается, что холдинг "Дедал-вагоны" будет заниматься исключительно эксплуатацией вагонов, их ремонтом и поддержанием в рабочем состоянии, предоставив эксплуатацию стрелок, рельсов и трансформаторных ГУП "Горэлектротранс".


Регулирование тарифов на частных трамваях с чиновниками пока не обсуждалось. Однако вероятнее всего, плата за проезд будет такой же, как и в остальном общественном транспорте.

24 Июня 2005

Обсуждение
Т. / 27 Июня 2005
"Однако вероятнее всего, плата за проезд будет такой же, как и в остальном общественном транспорте." Угу. Нам уже говорили, что "вероятнее всего, цена на перевозки в маршрутках будет даже снижена", в итоге дешевле 15 рублей в Невском, Фрунзенском, Московском, Кировском районах днем с огнем не сыщешь. Нашим чиновникам хочется посоветовать просто сидеть и не делать ничего - так будет лучше для всех.
_Вад_ / 25 Июня 2005
Скажите европейцу, что у нас трамваи государственные, они охренеют. Как показывает мировой опыт цивилизованных стран - лучше всего получается у частных компаний.
Erique / 24 Июня 2005
С откидным верхом.
Erique / 24 Июня 2005
С откидным верхом.
freddy / 24 Июня 2005
А в чём проблемы-то, а?
Юлия / 24 Июня 2005
Нет слов. Это бред или страшный сон?
/ 24 Июня 2005
Почему не пишете, что Дедал купил ПТМЗ и, скорее всего, этими вагонами опять будут местные многотонные сараи проектов середины прошлого века!
Erique / 24 Июня 2005
Ахахаха! Частные трамваи! Что за дебильный бред?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге застраховано лишь 10% квартир. Пока тарифы высокие, люди с низкими доходами не могут застраховать свою квартиру, но тарифы возможно снизить только при увеличении числа застрахованных.

24 Июня 2005
Все новости16211