руб

В Петербурге копить на жилье надо 14 лет

Россия вошла в список стран с самым недоступным жильем. В рейтинге агентства недвижимости EVANS наша страна оказалась на 5 месте: на покупку собственного жилья соотечественники вынуждены копить в среднем 26 лет. Сколько времени понадобиться для этого петербуржцу, подсчитал ДП.

Официальный среднемесячный доход петербуржца составляет 25 тысяч рублей, а средняя стоимость квадратного метра жилья — 81,3 тыс. руб. По данным Петростата, стоимость базового фиксированного набора потребительских товаров составляет 8 140 рублей.

Получается, что петербуржец сможет ежемесячно откладывать на покупку жилья чуть меньше 16 тыс. руб., тратя деньги только на необходимый минимум.

Для того, чтобы накопить на квартиру площадью около 70 кв.м., жителю Петербурга придется копить около 14 лет при условии, что цены на жилье и экономическая ситуация останутся стабильными.

24 Декабря 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Городские власти ввели новую практику: малогабаритные встроенные помещения на нижних этажах теперь предлагают не только предпринимателям, но и обычным гражданам — под жилье.

12 Января 2011

На Васильевском острове вместо Трамвайного парка № 2 появится Дворец искусств. Конкурс должен быть объявлен в январе, а строительство может начаться уже в конце года.

11 Января 2011

Минэкономразвития разработало проект вычетов, которые будут применяться при расчете единого налога на недвижимость. Новый налог, заменяющий налоги на землю и имущество граждан и рассчитывающийся как процент от рыночной стоимость недвижимости, в правительстве планируют ввести с 2013 года.

23 Декабря 2010
Все новости16842