руб

В Петербурге и пригородах строится около 140 коттеджных посёлков

За последние 2 года спрос на загородное жильё в окрестностях Петербурга вырос примерно на 40% и, по оценкам аналитиков, будет повышаться и дальше. Об этом сегодня на круглом столе заявила руководитель загородного отдела департамента маркетинга компании "Петербургская недвижимость" Ольга Трошева. По её мнению, данная тенденция продиктована ростом цен на недвижимость в черте города, а также общей популяризацией жизни в окрестностях, передаёт корреспондент Горзаказ.Орг.

По мнению аналитиков, наиболее бурно развивается сегмент коттеджных посёлков. Сейчас в Петербурге и пригородах строится около 140 коттеджных и малоэтажных комплексов. Реализация 30 проектов началась в первом квартале 2008 года.

По словам Ольги Трошевой, наибольшим спросом пользуются дома в коттеджных посёлках эконом-класса, стоимость которых в настоящее время аналогична цене 3-4-комнатной квартиры в Петербурге, сообщает bn.ru.

На стадии заявленных проектов находятся около 70 коттеджных посёлков.


Средняя стоимость коттеджа в пригородах Санкт-Петербурга - 350-650 тыс. долларов.


Читайте также статьи: «Модных коттеджей всё больше, и они всё дороже»

                                           «Сколько стоит коттедж»

                                           "Бизнесмены любят жить в коттеджах"


27 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 04 Апреля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.03.2008: В колумбарий выселяют всех, кто не относится к бандитской элите криминальной столицы России.
/ 28 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16:06: Эт тебя в колумбарий выселили? )))) Перестань лажу гнать!
/ 28 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:55: Нынешние шепетовские демократы как раз бедных в городе и ликвидируют - их выселяют из обжитых квартир через крематорий в колумбарий. "Нет человека - нет проблемы", - таков девиз их "преобразований".
/ 28 Марта 2008
Большевики боролись, чтобы не было богатых, а надо бороться, чтобы небыло бедных ;-)
/ 28 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:32: Фашистская какя-то у вас логика!
чиновник / 28 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:32: И правильно. Схема крематорий-колумбарий показала свою экономическую эффективность. Социальные проблемы по этой схеме тоже решаются отлично. И вред окружающей среде наносится минимальный. Эта практика очень прогрессивна, мы собираемся ее внедрять повсеместно. Каждый горожанин имеет право на достойную смерть и мы это право ему обеспечиваем.
/ 28 Марта 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 13:02: Бедных активно ликвидируют. Для богатых - замки, виллы и коттеджи, для бедных - печи крематориев и колумбарии.
/ 28 Марта 2008
И что же сделают с бедными чтобы их стало меньше?
/ 28 Марта 2008
Чем больше будет богатых - тем меньше будет бедных!
/ 27 Марта 2008
Коттеджи в Россиянии может покупать только элита: бандиты, чиновники, киллеры, казнокрады, наркоторговцы, проститутки, торговцы человеческими органами, канибалы, взяточники, рэкетиры, педофилы, мошенники, депутаты, садисты, спекулянты, педерасты. При этом простой народ изгоняется из своих скромных жилищ. Женщины, дети, старики, инвалиды безжалостно выбрасываются на улицу, их дома идут под снос, а на насильно отобранных земельных участках появляются хоромы "хозяев жизни" - подонков и ублюдков всех мастей.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завод «Пикалевский цемент», который входит в «Евроцемент Груп», снижает выпуск цемента в три раза — до 800 тыс. тонн в год. Данный завод на две трети обеспечивает потребности застройщиков Петербурга и Ленинградской области.

28 Марта 2008

30 марта, в воскресенье, состоится акция против незаконного строительства мансард. Мероприятие пройдёт на Малой Конюшенной улице. Сбор у памятника Гоголю, начало в 14 часов. Инициаторы – группы активистов жителей многоквартирных домов и движение "Живой город".

28 Марта 2008

Компания «БФА-Девелопмент» планирует построить элитный жилой квартал класса «премиум» на участке, ограниченном улицами Старорусская и Евгеньевская, проспектом Бакунина и садом Чернышевского. Это последний свободный крупный квартал Петербурга. Площадь участка – 2,7 га.

27 Марта 2008

Как уже писала «Невастройка», строительная компания "Бриз" начала строить у Московского вокзала торговый центр. В стенах бывшего доходного дома купца Перцева снова стали появляться трещины, как и 10 лет назад, когда здесь хотели строить вокзал для скоростных электричек.

27 Марта 2008

Вернувшись из поездки в город Дубаи, губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко заявила, что в ближайшие годы из Объединенных Арабских Эмиратов будут активно привлекаться инвестиции. В частности, бизнес-элита восточного государства заинтересовалась строительным сектором.

27 Марта 2008
Все новости16210