руб

В Петербурге дефицит современных складских комплексов

На смену переоборудованным промышленным цехам и ангарам овощебаз приходят современные складские комплексы, пишет газета «Ведомости». В этом году в Петербурге ожидается ввод примерно 75 тыс. кв. м современных логистических площадей класса А, спрос на которые, по мнению участников рынка, превышает предложение. На этот год запланирована сдача сразу нескольких новых логистических центров. Компания "Астрос-Логистикс" достраивает терминал в Горелове, "Авалон-Логистикс" - на Парнасе. В прошлом году к строительству новых терминалов приступили компания "Интертерминал" (входит в транспортную компанию "Инкотек") и Промышленно-строительный банк.


По мнению специалистов, дефицит качественных складских площадей в Петербурге оценивается в 15-20% и в ближайшие годы новые площади логистических центров класса А будут вытеснять с рынка складские помещения более низких классов. Подавляющее же большинство существующих складов расположены в бывших промышленных помещениях и относятся к классу С.


У складов класса А должны быть удобные подъездные пути для большегрузного автомобильного и железнодорожного транспорта, автоматизированное складское оборудование, регулируемый температурный режим. К классу В относятся помещения, реконструированные из промышленных цехов или ангаров, где восстанавливаются инженерные системы, проводится косметический ремонт и устанавливаются простые механизмы и оборудование. Класс С - как правило, не оборудованные специальной техникой помещения, где предоставляются минимальные удобства для хранения грузов.


События по теме:


  • КАД «обрастет» логистическими комплексами

    25 Января 2005

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости

    Конкурс на рабочее проектирование второй сцены Мариинского театра продлен до 17 февраля. Пока зарегистрировались 6 потенциальных проектировщиков.

    25 Января 2005
    Все новости16191