руб

В Петербурге будут сносить незаконные многоэтажки

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга и городская прокуратура сформировали рабочую группу, которая будет проверять целевое использование участков, выделенных под ИЖС, сообщает ДП.

Если на таком участке вместо индивидуального дома окажется многоэтажный, власти будут добиваться сноса таких зданий. При этом пока не понятно, как быть с гражданами, которые приобрели квартиры в таких домах, не потребовав от застройщика предоставить всю разрешительную документацию.

Тем не менее, по мнению председателя КЗРЗ Валерия Калугина, на сегодняшний день снос таких зданий — единственный способ остановить незаконное строительство.

КЗРЗ и Комитет по строительству уже подготовили список адресов, которые будут проверены рабочей группой. Всего в перечне 188 объектов, большинство из которых сосредоточено в Приморском и Выборгском районах.

16 Марта 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Ханты-Мансийский банк и ЛенСпецСМУ запускают совместную акцию по ипотечному кредитованию: в рамках предложения «Весеннее новоселье» кредиты на квартиры в домах застройщика предоставляются на улучшенных условиях.

19 Марта 2012Группа «Эталон» (ЛенСпецСМУ)

Общественно-деловой комплекс «Невская ратуша», который возводится в квартале между Дегтярным переулком, улицей Моисеенко и Новгородской улицей, может превратиться в детский Дворец науки и техники.

16 Марта 2012

ЗакC принял поправку к городскому закону «О зеленых насаждениях в Санкт-Петербурге», которая допускает использование скверов для строительства объектов инфраструктуры

15 Марта 2012
Все новости16842