руб

В Петербурге "Ашан" откроет первые гипермаркеты в "Мега-IKEA"

Французская сеть гипермаркетов «Ашан» в 2006 году откроет 2 своих первых магазина в Петербурге на площадях будущих комплексов «Мега-IKEA», сообщает «Коммерсант».


Смольный сохранит на неопределенный промежуток времени практику целевого выделения участков под строительство крупным отечественным и иностранным ритейлорам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом, выступая на съезде строителей Санкт-Петербурга, заявила сегодня, 17 ноября, губернатор города Валентина Матвиенко. "Мы будем приветствовать приход таких крупных торговых сетей, как METRO, Auchan, Carrefour и других", - сказала губернатор.


В то же время Матвиенко пообещала в ближайшее время перейти к предоставлению земельных участков только через торги. Вместе с тем, чиновники хотят сохранить целевое предоставление "пятен" при реализации проектов по реконструкции общежитий, аварийного жилого фонда, а также при реализации проектов по строительству промышленных объектов, гостиниц, спортивных и медицинских сооружений.


В Москве гипермаркеты «Ашан» получили известность как магазины, торгующие в розницу по оптовым ценам. Однако местные участники рынка сомневаются, что эта тактика сработает в Северной столице.


«Строительство уже началось, «Ашан» - один из будущих якорных арендаторов этого комплекса», - заявила пресс-секретарь МО «Всеволожский район» Инга Сергеева.


«Расчет на то, что покупательские потоки IKEA компенсируют безлюдье промзоны, едва ли оправдается. Поэтому большинство основных конкурентов «Ашан» и стремятся расположиться на территориях в густонаселенных районах города, недалеко от метро», - считают в компании «О Kей».


По мнению представителя этой cети, упор на очень низкие цены, которые произвели фурор в Москве, вряд ли оправдает себя в Петербурге, где подобную политику проводят почти все компании.


В то же время отраслевые эксперты считают, что рынок гипермаркетов в Северной столице еще далек от насыщения и, возможно, появление «Ашан» с низкими ценами, напротив, привлечет внимание потребителей к комплексам «Мега-IKEA»

18 Ноября 2005

Обсуждение
Ма-зайка / 03 Августа 2010
а мне не понравился магаз... во-первых, у них там охрана плохая, либо её ваще нет... у нас машину вскрыли и вынесли из неё всё прямо на стоянке, а во-вторых, там много просроченных продуктов...
ЛЮБА / 28 Мая 2008
МНЕ НРАВИТСЯ ЭТОТ МАГАЗИН ТОЛЬКО ПОЧАЩЕ РАСПРОДАЖИ ДЕЛАЙТЕ!!!
Алексей / 07 Февраля 2006
2просто покупатель Как раз так и есть - политику оптовых цен в розницу проводят почти все крупные ретейлоры. В Москве в среднем торговая накрутка от 18 до 21 процента (а у ашана - ок.13%), А в Питере - 13-15. Поэтому Ашану будет сложнее пробиться здесь..
просто покупатель / 19 Ноября 2005
Цитата: "По мнению представителя этой cети, упор на очень низкие цены, которые произвели фурор в Москве, вряд ли оправдает себя в Петербурге, где подобную политику проводят почти все компании." Это где у нас низкие цены? В Ленте, Пятерочке или может быть ОКее? Пусть приходит Ашан, да поскорей, а то местные совсем уже зажрались.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16836