руб

В Петербурге - аквапарк? Таки да!

В конце апреля открывается первый в городе аквапарк. Создатели утверждают, что «Вотервиль» ничем не хуже аналогичных европейских: здесь есть несколько водных горок, джакузи и бассейнов, а общая площадь аквапарка – более полутора гектаров. Температуру воздуха обещают поддерживать всегда на отметке +30 градусов, воды +28.


Спортивный 25-метровый бассейн соединяется с «волновым» (там могут создаваться до 15 различных типов волн высотой до метра, а с помощью 4 гейзеров создаются эффекты бурления и водно-воздушные «шапки»). Для самых смелых и отчаянных – водная горка «Черная дыра», высота которой 10 метров. После «разгона» в закрытой трубе длиной 25 метров вы попадается в огромный полый шар, двигаетесь внутри него по спирали, а затем проваливаетесь сквозь отверстие в бассейн. Не менее острые впечатления обещает и аттракцион «Дикая река». Здесь создается иллюзия спуска по горной реке: 50 метров виражей и «порогов»...


Любителям развлечений поспокойнее подойдет «Ленивая река». Плывя по небольшим волнам, посетители попадают под две водные завесы, а затем – в сказочный грот со звездным небом и завораживающей музыкой.


В аквапарке есть два необычных бассейна: бассейн с искусственной скалой и бассейн-аквариум. В первом бассейне установлена искусственная стена для скалолазания, а во втором бассейне вместо традиционных стенок вмонтированы аквариумы с рыбами и кораллами из Красного моря.


Вот сколько стоят билеты в аквапарк:


- по будням билет на 4 часа стоит 500 рублей для взрослых, 350 для детей до 12 лет, дети до 4 лет всегда проходят бесплатно (для самых маленьких посетителей предусмотрены особые детские бассейны);


- по будням билет на целый день стоит 700 рублей для взрослых, 490 для детей;

- по выходным билет на 4 часа стоит 750 рублей для взрослых, 530 – для детей;

- по выходным билет на целый день стоит 990 рублей для взрослых, 690 – для детей.


Время работы аквапарка при гостинице "Прибалтийская": ежедневно с 9:00 до 23:00.


Александра Балуева

Фонтанка.ру


"Фонтанка" попыталась сосчитать, сколько раз нам уже обещали построить аквапарк. И сбилась со счета:


- в ноябре 2004 года было заявлено о планах строительства к 2010-му году в Ленобласти торгово-ярмарочного комплекса "Зеленый мир Девяткино". Ориентировочная стоимость проекта была заявлена в 230 миллионов долларов, а с учетом сроков строительства комплекса и обслуживания коммерческого кредита – порядка 400 миллионов. На площади в 100 тысяч квадратных метров должны были разместиться спортивный и бизнес центры, культурно-развлекательный центр и аттракционы, аквапарк, зона зеленых насаждений.


- в июле 2004 года - проект строительства аквапарка в русле реки Нарва на границе России и Эстонии, сообщали СМИ, обретает реальные очертания. Готовятся материалы по предварительному технико-экономическому обоснованию проекта.


- в августе 2003 года было заявлено, что к концу 2004 года в Василеостровском районе появится аквапарк. Гендиректор ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская" Вадим Косарев заявлял, что идет уже закладка фундамента.


- в июне 2002 года в перечне работ по устройству 300-летнего юбилея Петербурга на заседании городского штаба по благоустройству чиновники утверждали, что в Василеостровском районе на месте Шкиперского рынка запланировано разместить аквапарк и городок аттракционов.


- в июне 2002 года сообщалось о том, что компания "Макромир" получила участок площадью 32 200 кв. м в Калининском административном районе под строительство крытого аквапарка. (Документация и права на участок "Макромир" приобрел у ООО "Эктор-Плюс" - структуры, которая изначально намеревалась инвестировать деньги в проект). Тогда губернатор Петербурга Владимир Яковлев подписал распоряжение о том, что объект должен быть построен к декабрю 2003 года.


- в январе 2002 года утверждалось, что аквапарк появится в 3-м квартале 2003 года во Фрунзенском районе Петербурга. За 41 млн 500 тысяч долларов его должно было построить ЗАО "Первый Петербургский Аквапарк". Якобы в 3-м квартале 2001 года уже началось строительство.


- в октябре 2001 года к приближающемуся 300-летию города было заявлено, что Словения построит на невских берегах аквапарк.


- в августе 2001 года в парке Интернационалистов торжественно заложили первый камень в фундамент будущего аквапарка.


- в октябре 2000 года прошла церемония начала строительства в Пьяной гавани на месте свалки современнейшего аквапарка и самого большого Парка культуры и отдыха для петербуржцев и гостей города с полуторакилометровым пляжем. По заверениям организаторов строительства в парк планировалось вложить всего ... 300 млн. рублей и, "несколько тысяч долларов".

07 Апреля 2006

Обсуждение
лера / 03 Января 2008
я скоро поеду в аквопарк ит я бы хотела узнать не изменились ли цены после нового года
ЩЩЩЩЩА / 27 Октября 2007
ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ
Светлана / 02 Мая 2006
Пир во время чумы. Лучше бы детские больницы и дома малютки отремонтировали. Не дай Бог никому туда попасть - мрак, грязь и убожество. А буржуи по швам трещат от бабла..
/ 10 Апреля 2006
И зная милую привычку наших "бизнесменов" "отбивать бабки" побыстрее, можно представить, сколько народу будет туда зараз запускаться, какая будет толчея, какие очереди будут на горки и прочие аттракционы...
Наталья / 10 Апреля 2006
По стоимости услуги мы как всегда "впереди планеты всей" В Финляндии не с нашими заработками день Аквапарка стоит в полтара раза дешевле!
Кто-нибудь / 10 Апреля 2006
1. Там никогда не рухнет крыша и никто не погибнет. 2. Нашему городу нужны аквапарки. Но лучше бы также построили больше аквариумов, пингвинариев, колумбариев, семизвездочных гостиниц, VIP-ресторанов, бутиков, центров тусовки и досуга, казино, эротических салонов, интим-саун, китайских, вьетнамских, таджикских, афганских, нигерийских и колумбийских кварталов, установили бы как можно больше скульптур Зураба Церетели в центре города, подняли бы зарплаты чиновникам и отремонтировали им особняки за счет бгородского бюджета, окончательно ликвидировали бы общественный транспорт и.т.д.
пузико / 10 Апреля 2006
в пингвинарий
/ 10 Апреля 2006
Подписавшемуся "Олегус" на сообщение от 09.04.2006 19:23: В который из перечисленных пойдёте? =)
Nad / 10 Апреля 2006
А кто архитектор???
пузико / 09 Апреля 2006
вот хороший мальчик заботица о ближних не то што некоторые безголовые
Олегус / 09 Апреля 2006
Ну вас всех на фиг! Радоваться надо! Я вот уже планирую когда всей семьей пойду туда!
mmmm / 08 Апреля 2006
Аквапарк еще обещали построить в Красногвардейском районе на берегу реки Охта. Китайцы собирались. Даже забор стоит, пока. Фонтанка об этом тоже писала.
пузико / 07 Апреля 2006
"Подписавшемуся "Пророк" на сообщение от 07.04.2006 Сейчас кто-нибудь непременно напишет:" собсно ты об этом сам и написал
lj-пророк / 07 Апреля 2006
А как же пингвинарий? Желаем, чтоб не только аквапарк, но рыбки разные, акулы, пингвины были!
пророк-2 / 07 Апреля 2006
Ну почему же, погибнут не все, когда крыша рухнет. А вот если у нас будет столько безработной, невоспитанной, необученной и неустроенной молодежи, да еще и совершенно справедливо озлобленной на это, то могут все погибнуть. Особенно когда кончатся сенегальцы и прочие инородцы...
Пророк / 07 Апреля 2006
Сейчас кто-нибудь непременно напишет: 1. Там обязательно рухнет крыша и погибнут все. 2. Нашему городу не нужны аквапарки - лучше бы (варианты на выбор) построили больше хрущевок, подняли зарплаты гардеробщикам, отремонтировали мою парадную, пустили трамвай по Невскому и т.п.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В четверг получил продолжение скандал вокруг возможного сноса оранжереи около Таврического сада. Культурная общественность города днем собралась на специальной пресс-конференции в бизнес-центре «Мир» и выразила протест ликвидации старейшего цветника города.

07 Апреля 2006

Куйбышевский федеральный суд Центрального района Петербурга приступил к рассмотрению уголовного 'дела строителей' - в отношении генерального директора строительной компании 'Алекс' Дениса Ярового и экс-начальника отдела долевого строительства группы компаний 'Бекар' Александра Одинцова

06 Апреля 2006
Все новости16211